第二届南京大学"励行杯"全球校友创新创业大赛成都站决赛成功举办

发布者:admin发布时间:2022-10-17浏览次数:10

2022年10月15日,第二届南京大学励行杯全球校友创新创业大赛成都站决赛成功举办。本站比赛设有成都、南京两个分会场,由南京大学主办,南京市鼓楼区人民政府支持举办,鼓楼区科技局、南京大学四川校友会、南京大学科技园发展有限公司承办,成都中城九联产业发展有限公司协办。

南京大学副校长陆延青在致辞中表示,成都作为我国西部重要的经济中心、国家创新型试点城市,近年来不断加快创新步伐,集聚了越来越多的创新资源。南京大学始终面向国家重大需求,瞄准高精尖缺,努力攻克关键核心技术,形成了一批具有世界领先水平的科技成果;同时,在科技创新创业上集合优势力量构建创新体系,极大地盘活了科技成果存量,提升了成果转化质量,进一步把南大的人才和技术的势能转化为地方产业和经济发展的动能。他期待通过本次比赛,能够进一步加强南京大学与西部地区的交流合作。

本届大赛成都站共收到了来自信息技术、医疗健康、先进装备制造、新材料等多个领域的30多个项目报名参赛,通过网评预赛遴选出17个项目晋级决赛,经过路演答辩最终评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。其中高精度双向锚定心脏瓣膜系统研发及产业化平台荣获一等奖。

南京市鼓楼高新区管委会招商发展和人才工作部部长杜敏详细介绍了鼓楼区的创新创业环境、环南大片区环境治理情况以及鼓楼区新出台的先行区建设的若干政策措施。她表示,鼓楼区作为双创沃土,将当好创新生态培育者,持续为创业者链接一切资源,与创业者一起描绘鼓楼革固鼎新,创立潮头新画作。

此次比赛是南大校友携手合作,共商发展的盛会。全体南大人将继续积极落实总书记回信精神,秉承心有大我、赤子报国的情怀,自觉追求功成不必在我,功成必定有我的精神,在创新创业中展现新作为,努力成为推动科技自立自强的新时代接班人。

出席本次活动的还有南京大学、南京市鼓楼区、南京大学四川校友会及创投机构等相关部门同志近60人。


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号