地科系1982级水文班同学毕业20周年回母校

发布者:系统管理员发布时间:2007-01-19浏览次数:4


地科系1982级水文班同学毕业20周年回母校

    金秋十月,古城南京到处洋溢着欢乐的气氛,我们南大地科系1982级水文班同学回到了阔别20年的母校,向老师汇报自己的成长历程,与同学回忆在学校时的美好时光、分享成功的喜悦。
    在10月1日的师生座谈会上,当年教过我们的专业老师都来了,薛老师、罗老师、李老师……,师生相见,分外激动,老师们一一叫出我们的名字,不时地说起当年湖山实习、镇江实习时同学们的小故事。此情此景,二十年前的学习生活仿佛就在昨天,让我们回味无穷。南京大学校友总会的贾怀仁常务副会长、地科系的熊书记、王主任也来了,回忆地科系辉煌的历史,展望美好的未来,作为地科系的毕业生,我们感到非常的荣耀和自豪。
    同学们回到母校,老三舍前看一看,三食堂里走一走,东南楼里坐一坐……,在北大楼前,我们再一次徜徉,体育场上,我们再一次回味……,四年的大学生活,已经浸到我们的骨子里。毕业20年了,同学们大多成为单位的骨干、领导,但回到母校,永远是一个学生,一切还似当年。
    回到母校,当年一起生活的点点滴滴仿佛就在眼前。背着军用黄书包,晚上自习占座位,冬天时穿着军大衣在南平熬灯夜战,深夜回宿舍前在大门口吃一碗辣油馄饨那就别提有多美了……。四年的南大生活,我们结下了兄弟般的友谊,这种情谊将永远陪伴着我们。
短暂的相聚,是我们人生的一次加油站,是母校让我们永远联系在一起,我们期待着下一次的团聚!
(朱志铎)

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号