历史学院1985级校友返校纪念入学30周年并捐赠“感念石”

发布者:许晴亮发布时间:2015-11-05浏览次数:47

81日上午,我院198570多位系友重返母校,欢聚一堂。在纪念入学30周年的同时,全体校友还为我院仙林新大楼捐赠名为“感念”的景观石一对。捐赠仪式在我院新大楼外举行,历史学院党委书记孙江林、院长张生等一同参加。

在赠仪式上,85级校友代表吴宜军首先发言。他深情回忆了30年前的南大同学生活,衷心感谢了历史学院对同学们的培养并祝愿即将搬入新(下转42页)(上接43页)大楼的历史学院更上层楼,取得更好的发展。随后,张生院长和校友代表吴敏共同为捐赠的景观石揭幕。院党委书记孙江林代表历史学院对8582名同学的慷慨捐赠深表感谢,并为各位校友们今日取得的成绩感到骄傲。孙书记认为“感念石”其中一块侧看如傲立于高山之巅的鲲鹏,又像驰骋千里的骏马,这既是系友们对母系沉甸甸的关切和感念,同时也是对我院广大老师和同学的激励。

下午,校友们一行回到鼓楼校区,在知行楼召开了师生座谈会。薛海林副校长及我院蒋赞初教授、陈谦平教授、朱宝琴教授和龚良教授等参加座谈会。薛校长介绍了学校目前的发展状况,张生院长介绍了历史学院发展情况。系友们对学校和历史学院取得的发展成就感到由衷的高兴。

    (历史学院)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号