南大福建校友 共聚“福茗会” 庆祝母校115周年华诞

发布者:admin发布时间:2017-05-21浏览次数:47

5月20日下午,福州三坊七巷佳丽花园内,琴声悠扬,欢笑阵阵,第二届南京大学福建校友会福茗会暨南京大学115周年校庆纪念活动正式举办,六七十位校友和兄弟校友会嘉宾欢聚一堂,除此之外,刚好在福州的十多位南大社会学系师生也前来支持我会活动,我会友好校友会南大管理精英学友会毛耀红会长、王志坚秘书长也专程赶来参加。大家品茶忆青春,推盏话友情,共庆母校115周年华诞。茶可行道,茶可雅兴,今天校友们以茶会友,暖场部分罗老师、林老师的茶道表演为福茗会来开了生动的序幕!

本次活动采用全程网络直播,最多同时在线观看达数百人,热心校友虽然身在远方,但心中的关切都已传达。

 

校歌悠扬

今天南京大学115岁生日。从1902到2017,115年是一段砥砺前行的足迹, 115年是一段光辉厚重历史,115年是一座永垂不朽的丰碑。随着校歌响起,我们的眼前闪过南大的点点滴滴,我们思绪又回到曾经多彩的校园生活,母校永远在我们心中。


张老赠字

今年108岁茶寿的茶界泰斗张天福学长在三个月前题写书法作品“爱”字,价值非同寻常!林杰名誉理事代表张老将其捐赠给福建校友会,通过拍卖形式为校友会募集资金。

 

前辈贺词

主持人顾梅傲女士给大家深情诵读了前辈们的寄语和贺词。

陈懿院士说:今年是115年校庆,我内心与校友们同祝母校日有所进,早登世界一流。盼南大的传家宝——我们的优良校風(严谨,求实,勤奋,创新)能代代发扬光大,历久弥新。衷心祝校友们身体健康,家庭欢乐,在不同岗位上都事业有成。

冯端院士说:现在南京大学喜逢115年校庆纪念,岁岁年年,花开花落,南大人一如即往,秉承“诚朴雄伟,励学敦行”校训,基于丰富的文化底蕴和持久的发展潜能,开拓进取,展现出强大的生命力和创造力,让我倍感欢欣。诚然,南大所取得的成绩与影响是与所有校友分不开的,校友会,尤其是各地的校友会,功不可没!

福建籍郑有炓院士刚刚出差回来,得知我们组织校庆活动,特地向我们发来简讯:福建校友们好,我刚出差回来,祝你们校庆活动圆满成功!

张全兴院士前不久刚刚考察完福州和泉州,希望福建校友会能够用聪明才智致力福建发展,用拼搏实干成就精彩事业,以实际行动为母校、南大人增光添彩!

南京大学台湾校友会会长刘以善将军也发来贺词:今逢母校115周年庆,台湾校友倍感欢欣,祝茗会成功,大家共祈两岸和平,伟大的中华复兴,早日到来。

刘以善将军贺词

  


书法共赏

北师大福建校友会秘书长林公翔先生为大家现场表演书法,三个大字“福茗会”苍劲有力,气势非凡,让在场观众大饱眼福。


往昔成就

在过去的2016年,南京大学福建校友会硕果累累,王岩副会长为大家讲述了2016年校友会的工作历程,有首次福茗会的成果举办,有品牌项目“迎新送新”的继续创新,有帮助金华校友的浓浓情意,有母校对福建校友的诸多关怀。

校友会的成绩离不开秘书处小伙伴的辛勤工作,更离不开热心理事、校友的支持与关心,在福茗会上给这些最可爱的校友一个大大的赞!

 

诗中深情

2002年南大百年校庆,余光中校友亲自朗读自己为母校百年校庆所做的《钟声说》,感动了无数南大人;福茗会上,校友会通讯录志愿者共同朗诵这首《钟声说》,表达对母校深深眷恋之情。


琴箫协奏 绿野仙踪

汪正飞和张剑老师为我们进行古琴、箫笛表演,婉转悠扬;张健老师、刘涵老师和陈绍津老师为我们带来“绿野仙踪”茶艺表演,茶艺融入在轻柔的旋律之中,柔美而舒缓。


忆往昔

今年从南大毕业整整四十周年的曾毓善学长还为大家讲述了前不久回到母校重见胡福明老师的故事,现场还展示了胡福明老师的亲笔题字:“实践是检验真理的唯一标准”。


看今朝

南京大学仙林校区的十几位闽籍学生们同期举行“福茗会”聚会活动,并事先为制作了一份校庆祝福视频,对母校的爱与敬尽在其中。


敬创业,敬未来

姚丽云博士为大家分享了自己的创业故事,述说了创业的艰辛,体会了成功的喜悦。陈亮校友给大家带来了滨海新区规划演讲,讲述了福州”东进南向,滨江滨海“的美好前景。


520八闽大地夫妻校友征集

在520这样充满的爱意的日子,我们面向闽籍校友或在闽工作校友征集夫妻校友的爱情回忆和美丽故事。照片及故事提交至njufjgathering@vip.sina.com

  

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号