化学系1973级无机专业班校友毕业40年返校欢聚

发布者:许晴亮发布时间:2017-04-27浏览次数:27



317-19日,化学系1973级无机专业班的30位同学在南京举行了毕业40周年聚会。同学们来自全国各地,特别是在美国和澳大利亚的同学也不远万里回来参加聚会。同窗几载,互相牵挂与思念;这次的聚会,是一次情感交融的大释放。 

40年前,我们怀着对祖国、对人民的事业的热爱,怀着恋恋不舍的心情各奔东西南北,随着时光的流逝,有一种情却一直铭记在我们心中。这种情就像玻璃一样透明,像月光一样恬静,像大海一样宽广,世界上最纯真的感情——同学情!毕业40年后的今天再相聚,我们多么高兴和激动!让我们一起来分享这种同学情怀吧! 

17日,在南京大学鼓楼校区,回忆我们上学时的情景,当年在教室、操场、宿舍、食堂……往事记忆犹新。 

18日,在南京大学仙林校区,由化学化工学院小学妹当向导,我们参观了校区和化学实验室。同学们都为新校区的规划建设和发展感到震憾,我们为母校骄傲,为母校自豪。晚上,大家饶有兴味地夜游秦淮。 

19日,春游牛首山,是活动的最后一天,也是分别时刻,同学们激动地高举酒怀相互祝愿:幸福美满!平安健康!期待下一次再相会。 

     (刘际弟) 


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号