化学系1974级高分子班校友毕业40周年重返母校

发布者:徐月瑶发布时间:2018-09-12浏览次数:27

2018年4月16日,南京大学化学系1974级高分子班近20名校友从全球各地齐聚母校。南京大学副校长薛海林,南京大学校友总会、化学化工学院负责人以及74级高分子班部分师生与会。
        薛海林代表学校对校友返校表示热烈欢迎,并向校友们介绍了近几年我校校友工作的进展,并对校友长期以来关心母校发展、为母校所做的贡献表示由衷的感谢。他说,包括化院校友在内的全球30万校友们的力量正在助力母校新一轮的“中国特色,南大风格”的世界一流大学建设。他表示,基础学科是南大的特色,而化学学科在其中扮演了至关重要的角色。南京大学有信心、有把握把基础学科、把化学学科建设好,更有自信和底气实现“双一流”大学的建设目标。
        化学化工学院党委书记贾叙东代表化院欢迎各位校友阔别40年后重返母校,重回化院,并向各位校友详细介绍了学院近年在基础设施建设、人才队伍与学科建设、人才培养、产学研平台等方面取得的成绩和进步,同时对未来几年的发展做了展望。
        74级高分子班班主任、原化学化工学院院长杨昌正深情回顾了他与校友们从入学到毕业以及毕业后的深情厚谊,赞扬校友们在各行各业取得了出色的成就,为母校争光添彩,并希望校友们一如既往地关心母校和化院各项事业的发展。校友们虽然都已是六七十岁的老人,但回忆起在南京大学度过的青春岁月、求学轶事,桩桩件件都如数家珍,欢声笑语不断。
        最后,南京大学校友总会秘书长张锁庚代表校友总会向与会校友赠送了校庆纪念邮册。

    (化学化工学院)

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号