数学系1975级计算数学专业校友返校纪念毕业40周年

发布者:徐月瑶发布时间:2018-09-12浏览次数:29

2018年4月20日,来自北京、上海、浙江、安徽和江苏等地的1975级计算数学专业的同学们汇聚到南京大学,参加纪念毕业四十周年的返校活动。
        21日上午,师生联谊活动在南京大学知行楼会议室举行,薛海林副校长到会并致辞,欢迎校友们的到来,向校友们介绍了学校的发展情况,同时向校友们赠送了纪念品。接着同学们纷纷发言,回忆学生时代生活并交流各自生活、工作各方面的情况。我们虽然工作岗位不同,但都不会忘记是南京大学培养了我们。几十年的工作取得了丰硕的成果,我们没有辜负学校的培养,老师的教诲,为南京大学争了光,为我们的国家争了光。为感谢师恩,会议一开始,在主持人的带领下,全体起立向我们的老师鞠躬,表达我们的敬爱之情。虽然没有见到所有的老师,但我们还是釆取这种方式表达了我们的感情和谢意,我们永远不会忘记老师,忘记母校。这次聚会,南大数学系领导非常支持并提供了方便,秦厚荣主任从外地发来贺辞,马进军书记在系门口等待大家,合影留念后发表了讲话,介绍数学系的情况,欢迎校友们的到来。我们的辅导员姜恒远老师,任课教师代表林成森老师、屠俊如老师和陈瑞珠老师参加了我们的联谊活动,并在会上发言,给了我们新的教诲,使我们受益匪浅。数学专业的刘平昌同学专程从连云港赶来南京参加我们的联谊活动,共同庆祝毕业40周年,为这次会议增加亮点。

为了更好地了解母校,我们参观了校史馆、南大校园和仙林新校区。当漫步校园中时,同学们仿佛又回到了学生时代,感受到学校的变化,看到了学校的发展,激情万分,衷心祝愿母校的教育事业蒸蒸日上,科研成果更加辉煌!愿南京大学培养出更多的高科技人才,为国家做出更大的贡献!

    (文/张兰欣)

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号