俄语专业1975届校友毕业40年重聚母校

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-17浏览次数:47

 


四月,草木芳菲,阳光煦暖,南京大学俄语专业1975届的30余位同学重回母校,参加毕业40年的纪念活动。

4月25日中午,同学们与曾经教过他们的10余位专业老师在南芳园餐厅欢聚一堂,共叙师生情谊,畅聊40年间的工作与生活。下午,昔日同窗从鼓楼校区来到仙林校区,参观外国语学院侨裕楼。在宽阔敞亮的办公区、书香满溢的图书馆、生机勃勃的楼间庭院,大家一边观看,一边拍照,兴奋地交流想法,抒发感慨。院党委书记王靖华、办公室主任陈华、俄语系张俊翔老师分别介绍了全院和俄语系的发展状况。

75届俄专毕业生、外院前党委书记、南大党办前主任陆振康的提议下,阔别母校40年的校友们在侨裕楼庭园种下红枫并合影,把大家的根长长久久地扎在母校。挥手告别仙林之际,校友们在校园里偶遇校党委书记张异宾教授,张书记热情问候老学长们回到南大,感谢大家长期以来对母校的关注和支持,希望大家有机会常回来看看。

4月26日,同学们与当年的老师余绍裔教授一起游览了南京城,参观了南京眼等城市新景观。

2015年正逢南京大学俄语专业成立70年。在这样的日子里,1975届俄专同学毕业40年后再聚首,大家心潮澎拜,感触良多。俄语系王加兴、徐来娣、汪磊,院办王文琦参加了接待。

    (俄语系)




 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号