数学系80级校友举行入学30周年聚会活动

发布者:系统管理员发布时间:2011-01-23浏览次数:75

 
 
 
 
数学系80级校友举行入学30周年聚会活动
冯梅/文
 
 
 
 
七月艳阳、七月流火、七月沸腾。
七月中旬的南大盛情迎来了离别26年的数学系1980级学子。
7月16日,从全国各地赶来的、以及海外归来的数学系1980级同学相继汇聚在南苑宾馆。曾经的峥嵘岁月、花样年华被今日的不惑和深邃所替代,重逢时的寒喧、问候、感慨在温馨的氛围中荡漾,好似熏风拂面,叫人沉醉迷离。
聚会的活动安排得丰富紧凑,16日晚上的欢聚酒会在欢乐的气氛中举行,百盏千杯,凝结着26年久别后的同窗之情。17日上午,聚会同学参观了南京大学的仙林新校区,并在杜厦图书馆前的礼仪大道旁,认养了6棵名贵的树木,香樟、银杏、桂花组成了数学上的几何图形,代表了他们叩谢母校、叩谢恩师的深情。杜厦图书馆的工作人员放弃休息,带领聚会同学参观了图书馆,并作相关介绍。17日下午的1:00-3:00,聚会组委会在校友总会会议室组织聚会现场同学与未能参加聚会的同学进行了视频交流,17日下午接下来的时间里,参加聚会的46名同学和6名老师相继发言。同学们向数学系赠送了纪念品,感谢母校的哺育之恩,老师的培育之情。
花开花落26载后的相逢,流连在熟悉的校园,重温着昔日的青春记忆。聚焦这难忘的时刻,我们不会忘记,我们点点滴滴的成就,都离不开大学四年奠定的基础;我们收获的每份果实,都浸透着老师当年洒下的辛勤汗水。我们无以回报,只有用象征生命的植物,让思念扎根在母校的这片沃土里,只有把心中的感恩化作美好的愿望,变成我们奋发进取的精神动力,以此来回报母校,回报社会。
岁月流逝,积淀了同学的纯情厚意,时空久远,隔不断友情的地久天长。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号