信息管理系首届科技档案专业双学位班举行毕业二十周年聚会

发布者:系统管理员发布时间:2008-10-30浏览次数:22


信息管理系首届科技档案专业双学位班举行毕业二十周年聚会
吴建华

    1986级科技档案专业双学位班,同时也是全国首届科技档案专业双学位班毕业20周年聚会在众多同学的倡议下,于2008年7月如期在母校举行。除两位因故未能参加外,其他同学共13人全部参加,来自祖国的四面八方,远在美国的俞晓影、张蔚君两位同学带着小孩参加,令大家十分感动。
    为了这次聚会能顺利进行,聚会组织者提前数月就开始准备和策划,与外地同学一一取得联系,广泛征求各位同学的意见和建议,新编了通讯录,确定了活动的时间、地点和内容,并为老师准备了礼品。值得一提的是,钱耀明同学为了寻找失去联系多年的同学,费尽了心思,利用专业优势,查阅档案,历经曲折,才终于找到。
    7月7日下午3时,聚会在信息管理系报告厅隆重举行。信息管理系的三任系主任邹志仁老师、黄奇老师、沈固朝老师分别介绍了信息管理系及档案学专业创建和发展的情况,既是同学又是南京大学副校长的薛海林老师介绍了母校20年来的发展历程,大家深切感受到母校及母系在校区建设、人才培养、科学研究、服务社会等方面取得的辉煌成就,倍感自豪和欣慰。教师代表任遵圣老师、杨群英老师、徐进鸿老师、已故包世同老师的夫人、1985级图书馆学专业双学位班的朱庆华老师、1987级科技档案专业双学位班的颜祥林老师等也先后发言,欢迎各位校友返校。双学位班班长陈燕同学对各位领导、老师的光临表示感谢。随后同学们一一发言,介绍各自的工作情况和家庭情况。回首流金岁月,感恩之情溢于言表;畅谈师生同学情谊,道一声“保重”;始终牢记母校老师的教诲,继续发扬“诚朴雄伟,励学敦行”的精神,努力工作,报答母校、老师的培育之恩,是大家的一致愿景。同学们发言后,老师们也对大家的成就表示由衷的高兴和自豪,祝愿大家明天会更好!会上,薛志红、李梅同学制作的老照片PPT,让大家仿佛又重新回到了短暂但不平凡的两年。
    活动期间,校友们参观了南京大学仙林新校区、奥体中心等地,大家对母校的发展充满信心,同时也领略到南京日新月异的变化。
    同学是缘,相聚是情。两天的时间不算长,大家共同相约下一次的重逢。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号