环境科学系1990级校友举行毕业20周年聚会

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-04浏览次数:11

7月18—20日,环境科学系1990级同学相约欢聚于母校,共同纪念毕业20周年。


米虫篇


南京开往北京的火车上,沉沉睡去。醒来时,火车仍然在疾驶,人却恍恍惚惚,不知身在哪年哪月。回到了家,看到了双胞胎儿子,才回过神来。近在咫尺的记忆,却变得漫长而遥远,和20年前的大学生活交织在一起。

这3天,对我而言,完全是享受的3天。在组委会童鞋的辛勤工作的基础上,充分发扬了米虫精髓,不帮忙,不照相,不上微信,喝酒、K歌、打牌,说着、看着、听着、欣赏着每个童鞋的独特画卷。


童鞋篇


下面,请所有参加聚会的童鞋对号入座,每人出现至少一次,部分表现突出的童鞋出现次数更多。


贡献篇


英俊潇洒的高主席仍然如大学时代的幽默风趣,一力承担组织和主持工作,气质美女张秘书长事无巨细,尽在掌握;容颜依旧的方胖子找照片拉横幅管吃南大饭,默默奉献;一直胖胖的刘某和一直瘦瘦的杜某同为南京地主,送往迎来,提供服务;羞涩如故的蒲某热心聚会大业,保证后勤供应;大堂中脚蹬高跟鞋的慧兄,带着甜甜的笑容,向我们展示了什么叫今年20,明年18;掌管财政大权的徐大管家,打车4人回来记成了2人,建议会务组做好财务审核;球形发展的王小X挺着大肚送来了桃子,引发了后面不得不说的故事;南方来的聪明沈某带来好吃的黄皮果,讨好对象不明,童鞋们可踊跃揭发;高度发福的俞某,一如既往地娉婷袅娜,怀着让大家集体发福的险恶用心,从武汉带来N多的鸭脖鸭脚;还有唯一追到我们系女生的李某,为了向男童鞋表示炫耀并向女童鞋表示歉意(为啥不选我?),友情为每个参会童鞋提供泥巴一块。至于两个只能在大洋彼岸流口水的陈某和唐某,让我们集体表示一下真挚的同情。


帅哥篇


某两人震耳欲聋的K歌;某人偶遇高中女童鞋之后不得不说的故事;某人打牌依旧摔门而去;某人依旧很认真地帮别人打牌,某人赢了四国大战依旧得意洋洋,某人依旧憨厚的笑容;某人依旧的谦逊;某人多年不变的哈哈;某人喝酒脸不红直接断片;某人喝酒脸就红但酒风极好,某两人一听喝酒就落荒而逃;某人从张扬变成了沉静,某人从小白脸变成了中白脸;某人像其名字含义一样,依旧朝气蓬勃。


美女篇


曾经夜不归宿的女生继续到男生房间打牌;印象中单纯的小姑娘成了气质美女——难道真有传说中的涅槃重生?印象中总是笑眯眯的胖妞变瘦了,人更漂亮,脸上笑容却少了;印象中黑黑瘦瘦的小女生变成了白白瘦瘦的小女生,勇夺花木培养冠军;印象中文文静静的女生还是那么文文静静,但你有那么高吗?为男童鞋毕业做出了杰出贡献的学霸二人组,无论在中国还是美国,仍然当仁不让成为学霸二人组,闪耀着优雅和知性的光辉;10年前长大了一点的某人,10年后又长了回去,大呼小叫的非要当姐姐;大学中单纯、善良而快乐的班长,对着已比自己高的儿子,诠释着一个母亲能给孩子的、最重的爱。


感想篇


第一个10年,我们自以为从学校走向了社会,自以为经历很多,自以为变了很多,却原来没有变那么多;

第二个10年,我们以为自己还在抓着青春的尾巴,以为自己没有变那么多,却原来我们变得比自己以为的要多的多。

大学时的挂科、冲突或者其它,很重要的事情,经过了岁月沉淀,回首都是温馨;

现在生命中的不可承受之重,再过20年,还会那么重吗?

我追求内心的平静,我去做我想做的事情,我是幸福的。

你追求事业的绚烂,你去做你想做的事情,你是幸福的。

善良如我爱不别离委屈自己,我是幸福的。

气质如你怨憎纷飞做回自己,你是幸福的。

你告诉我说,我就是想痛苦该怎么办。

好吧,如果这是你希望的生活,那么你也是幸福的。

人生已经过半,我不想永远活给别人看,我就是独一无二的我。

人生已经过半,你不需要永远活给别人看,你就是独一无二的你。


结语篇


你来,或者不来,南大就在那里,不悲不喜

你念,或者不念,记忆就在那里,不来不去

你富,或者不富,同学就在那里,不增不减

你苦,或者不苦,我们的手就在你手里,不舍不弃

来我们的怀里,或者,让我们住进你的心里

默然 相爱

寂静 欢喜


    (赵闯)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号