化学系1991级毕业20周年重返母校记

发布者:许晴亮发布时间:2015-11-05浏览次数:47

2015725日上午900,原化学系(现为化学化工学院)本科199183位同学在毕业20年后重返母校,欢聚于鼓楼校区知行楼报告厅,重温往日同窗手足之情。

“寒来暑往二十载,刻骨铭心一生情”,多少陈年的挂念在此刻酿成了醉人的浓情,荡漾在同学的目光和声影里。此前一日,有同学按捺不住激动的心情,连夜赋诗以飨,曰《重逢》:

寂寞的鸵鸟总是一个人奔跑

孤独的飞鹰总是愈冷愈高

校广播站的歌谣幽幽传来

隔着层二十年前的蓝天

草木,有情  北大楼前葱绿依旧

廿载重逢  眸中鬓角已渐染风霜

相见惊呼绰号  衷肠顿热

举杯十觞不醉  相见甚欢

在聚会现场,薛海林副校长、校友总会张锁庚秘书长,以及化学化工学院党委书记贾旭东教授(同时也是此次聚会同学当年的辅导员)对同学们重回母校表达了热情欢迎和诚挚的祝福,同时也和大家一起分享了母校20年来的巨大变化和亮丽成就。

短暂的欢聚仪式之后,同学们重走校园,用自己的步伐和眼睛再一次重温和唤醒属于我们当年的点点滴滴;一遍又一遍,大家试图把手中的相机和摄影机化作岁月的留声机,记录下725日的欢声笑语和无忧无虑。到场同学异口同声:母校,我们期待着毕业30周年和您的下一次相聚!


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号