商学院1991级同学毕业20周年返校聚会并成立久益基金

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-17浏览次数:113

 


如果一生中有那么一小段时光,简单却影响久远,短暂却令人难忘,那一定是大学时代。

今年是南京大学国际商学院1991级同学毕业20周年。为了纪念在南京大学共同度过的4年美好岁月,增进同学情谊,感谢并回馈母校的培养,2015年5月1-2日,108位91级商院同学从世界各地赶来,参加了毕业20周年返校暨“久益基金”成立活动。
        南京同学作为东道主自发成立了筹委会。筹委会由企管、国贸、数量、经济四个班各派代表参加,统筹安排活动日程以及外地同学来宁的食宿。筹委会自成立起更是得到了李琦老师和汤大军老师热情的支持和指导!活动倡议发出后,得到了各位同学的热烈响应。同学们都在百忙中提前安排好来宁行程,并纷纷为“久益基金”慷慨解囊。因故未能亲临现场的同学也发来了问候和祝福的视频,短信。
5月1日是班级活动日。各个班级都安排了丰富多彩的内容:座谈、故地重游、聚餐、晚会等等。毕业20年,同学们都已从青葱少年步入了壮年。20年的社会经历使得同学们可以更加深刻地理解4年大学生活对人生

道路的影响。这短短的4年,同学们在南京大学的大家庭中朝夕相处,一同生活学习,大家收获了知识,收获了友谊,更收获了对生活的态度!同学们相聚在一起,畅聊当年大学生活的点滴,分享各自的生活经历。回忆,怀旧,搞笑,逗乐,不亦乐乎!
       5月2日是商院活动日。同学们参观了校史馆和拉贝纪念馆,结伴行走在校园里,走进教学楼的教室,品尝了学校食堂的伙食,甚至敲开了当年宿舍的房间……下午,在安中楼隆重举办了91级商院校友毕业20周年返校暨“久益基金”成立大会。多位学校和商学院的老师:洪银兴、李琦、杨忠、赵曙明、沈坤荣、汤大军、安同良、陈传明、刘志彪、刘东、张二震、茅宁、裴平、徐志坚、董伊人共15位当年的老师代表出席了大会。在大会上,老师们表达了学校对同学们的热烈欢迎,分享了近年来南大以及商学院的发展,肯定了“久益基金”设立的意义,并以师长的身份对同学们的未来提出了亲切的期待。洪银兴老师代表学校为“久益基金”成立揭幕。同学们向恩师献上一捧捧鲜花表达深深谢意!
久益基金,“久益”为“91”谐音,并意为长久受益,是由91级商院近100位同学共同出资设立的基金项目。基金采以共同出资,共同管理,专人负责,共同评审为原则,以透明公开的方式,每年为商学院提供一定金额的奖教金,用于鼓励商学院的青年教师做好本科生基础教育工作;同时基金将为在校学生举行的慈善活动提供资金支持。久益基金同样也将成为一个91级商院同学们增进交流和沟通的平台。

相聚总是短暂,同学情谊却会深埋心中。短短的几天活动,同学们仿佛又回到了那个白衣飘飘的年代,一同绽放在5月梧桐树荫斑斓的校园。
       应该相逢的人,终究还会相逢,让我们期待着下一次的见面!
      (91企管 周明)

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号