商学院国际企业管理专业1992级校友毕业20周年返校聚会

发布者:黄毓发布时间:2016-12-07浏览次数:32


7月23日,南京大学商学院1992级国际企业管理系同学迎来了大家毕业20年聚会纪念。校友们回到母校,时隔20年后欢聚在商学院302教室,共同追忆20年前的故事。在熟悉的老歌曲的伴奏下,屏幕上放着一张张旧时的照片,回想当年一起度过的4年青春,教室中充满了欢乐的气氛。商学院龙静教授作为一直没有离开过南大的校友,为大家精心准备了纪念品,并准备了印有当年毕业照的T恤,统一穿着后大家的身份立刻转换成班级的一员,重新成为了当年团结的班集体。

聚会活动以简单的开场白拉开序幕,活动第一环节是大家一同观看王路伟校友精心制作的展示视频。视频展示的开始部分以照片加文字叙述的方式,回忆了同学们在大学4年的校园往事。通过当时拍摄的珍贵照片,20年前的场景重现在大家眼前,仿佛又回到了当年快乐、美丽又充满朝气的大学生活。视频展示的中间部分用大家收集来的照片,将班级同学们每个人的照片按照当年学号的顺序一一展示,当年的窈窕淑女和帅小伙的照片迎来了大家一阵又一阵的欢呼和感慨,20年已经过去,当年的帅哥靓女,现在的父亲母亲。时光可以改变人的模样,但改变不了我们对青春美好年华的记忆。之后,有心的校友还评判出了“最佳神表情”、“最佳小鲜肉”等令人印象深刻的照片,这再次将校友聚会活动带向高潮。展示的最后,播放了当年唯一一段保留下来的视频资料,视频记录了1996年1月被大雪覆着的南京大学。北大楼前的广场、体育场和教学楼前的马路,我们青春的身影留在了这里,留给了南京大学。

活动的第二环节,校友们讲述毕业后20年各自的经历,在事业和家庭方面各自的近况。很多校友在毕业后一直没有再见面的机会,20年后再次相聚,每个人都有讲不完的故事,过去的是美好的回忆,愿未来会更加美好!

下午,大家集体重温了母校南京大学鼓楼和仙林两个校区。南京骤热的天气一点都不影响大家相聚的热情,校友们集体拍照留念,游览校园、自由畅谈。晚宴在新纪元举行,相隔20年,终于再见你,亲爱的同学们,我们都还是从前,一点没变!感谢我的母校,感谢我的同学!青春万岁!友谊万岁!


(龙静)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号