哲学系1992级举行毕业10周年庆典系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2007-01-19浏览次数:7


哲学系1992级举行毕业10周年庆典系列活动

    9月29日至10月1日,南京大学哲学系1992级本科班全体同学举行了毕业十周年庆典系列活动。本届26位同学来自于南京、扬州、兴化、江阴、杭州、昆明等地,分布于电信、外贸、烟草、物流等行业以及政府、高校、公安等机关事业单位。毕业十年来,他们不断发扬南大人的精神,在各行各业做出了贡献。
    为表达对母校的深切感情,本次活动的主题定为“缘聚南园、情归十载”。9月29日晚,以第一任班长的婚礼为“开幕式”,来自全国各地的同学进行了第一次聚会;第二天,虽然气候开始转阴并伴有阵雨,但丝毫没有影响同学们重返母校的热情。上午,首先参观了南京大学校史博物馆,通过对馆内各个展厅的参观,同学们不仅温习了南大的辉煌历史,更增添了身为南大人的自豪感。中午,同学们一致决定去校园食堂就餐,重新体验了当年的学生生活,同时也为母校面貌的改善而欢欣鼓舞。下午参观了校园之后,同学们在文科楼前合影留念。给同学们留下印象最深的是随后的师生座谈会。哲学系系主任徐小跃教授、系党委杨明书记,当年的任课教师代表林德宏教授、蔡仲教授、张传平教授以及我们的辅导员老师胡大平教授等在会上进行了精彩的发言,同学们则向老师们汇报了10年来的成绩和自身体会。大家畅所欲言,回顾10年风雨,重叙当年情怀,又一次听取了老师们的谆谆教诲,仿佛又听了一堂课,而这堂课注定将指引我们迈向新的高峰。当晚,师生们在南园餐厅举行了隆重的师生聚餐活动。10月1日,在南京绿博园,全体同学及其部分家属又参加了环球嘉年华活动,中午,毕业10周年庆典活动圆满结束。
    通过本次活动,南京大学哲学系1992级本科班全体同学将继续以“今日我以南大为荣,明日南大以我为荣”的精神,在各行各业为国家、为社会做出进一步的贡献。(何 健)

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号