地理与海洋科学学院1993级校友毕业20周年返校聚会

发布者:徐月瑶发布时间:2018-01-09浏览次数:31

6月3-4日,地理与海洋科学学院(原大地海洋科学系)1993级校友于毕业20周年之际,在金晓斌老师的组织下,34位校友返回昔日校园,先后参观了浦口、鼓楼、仙林三个校区。在此期间,校友们还参观了鼓楼校区的校史博物馆,与校友会互赠纪念品,向学院赠送“观海”泰山石,并通过茶话会的形式,与昔日的老师重温了大学时的美好时光。
      6月3日清晨,同学们从鼓楼坐车,前往浦口校区。走过昔日的食堂、竹林、操场、宿舍、教学楼……时间又仿佛回到了20多年前,往事一幕幕重新浮现在了大家眼前。

在食堂简单用完午餐后,同学们坐车回到了鼓楼校区,并在校友总会稍作歇息。其间,同学们向校友总会赠送了由地理学院张捷教授篆刻的“天开教泽”水晶纪念牌,校友会则向每位同学赠送了校徽等作为纪念。之后,在校史馆工作人员的指引和讲解下,同学们参观了校史博物馆,重新回顾了南大百年来的发展历程。在参观完鼓楼校区后,同学们在合影留念中结束了这一天的行程。
       6月4日上午9点,同学们来到了南大仙林校区昆山楼,向地理学院赠送了“观海”泰山石(以体现“登泰山而小天下,观于海者难为水”之意)。之后,同学们邀请了杨达源、朱诚、王腊春、任黎秀、李升峰和马劲松这些昔日的老师们,在昆山楼B537进行了一个多小时的师生交流。其间,老师们回忆了过去和同学们一起学习、工作的快乐时光,同学们则一一介绍了自己毕业后的种种经历;朱诚老师还用口琴吹奏了一首曲子,献给在场的各位老师和同学。
       时间很快就到了中午,又到了离别的时刻,午餐会结束后,同学们又陆续回到自己工作、生活的城市,等待下一个10年……

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号