腾讯公司副总裁钟翔平校友做客“南大人之路”报告会

发布者:许晴亮发布时间:2016-09-01浏览次数:27



4月8日晚,第八场“南大人之路”系列报告会在仙林校区常州楼报告厅举行。腾讯移动互联网事业群副总裁钟翔平校友回到母校,与现场师生分享自己在互联网世界前行的心路历程。南京大学副校长薛海林与相关单位和院系负责人参加报告会。报告会由校友总会秘书长、校友工作办公室主任张锁庚主持。

钟翔平校友在演讲开始前表达了对母校的诚挚情感。他说,自己始终是个“南大人”,南大强大的科研实力和深厚的文化底蕴给他留下了深深的烙印,给他为人、立业、处世各个方面产生了积极而深刻的影响。

在题为“互联网世界的腾讯人——谈互联网产品观与职业发展建议”的报告中,通过“选择”、“行动”和“时代”三个部分,钟翔平校友分享了求学、奋斗的经历以及腾讯业务取舍背后的故事,并鼓励学弟学妹们在移动互联网飞速发展、颠覆式的创新永远都在发生的时代,要对未来的机会充满信心,面对发展加速、包容多样的世界,在最好的时代拥抱并开创新的时代。

当有同学问到“如何应对身边人对自己选择的不理解”时,钟翔平校友建议,要明白什么对自己最重要;要建立自己的逻辑线条;勇敢做出真正属于自己的选择。

钟翔平校友是我校计算机科学与技术系1993级校友,2004年7月加盟腾讯。他曾牵头启动浏览器项目,孵化手机QQ浏览器的基础版本,并带领团队将手机QQ浏览器从起初的市场追随者做到行业第一。他还一直致力于推动公司在新机会新方向的尝试,承担了智能设备领域的布局和管理工作。他用自身行动带领团队营造了“创新创业、不忘初心”的积极氛围与文化。

据了解,“南大人之路”创办于2010年10月,是由南京大学校友总会、教务处、学生工作处、研究生工作部、就业指导中心和团委共同举办的校友专场报告会,主要目的是让所有南大人共享走出校园后的荣耀和成就,分享智慧和经验,让在校南大人、尤其是青年同学获得心灵启迪,激励斗志和勇气。

  

(李凌霄、韩玉浩、李攀)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号