法学院上海校友举行联谊活动

发布者:系统管理员发布时间:2008-05-15浏览次数:15


法学院上海校友举行联谊活动

    11月24日下午,深秋的上海秋高气爽,阳光明媚,在徐汇区桃江路的欧玛丽爱尔兰酒吧的露台上,南京大学法学院上海校友联谊会在互相的问候和亲切的交谈中开始了。会场布置得简单而又温馨,“南京大学法学院上海校友会联谊会” 的红色条幅更是让大家一进大门就有种“回家”的感觉,而且也让周围的人感受到了南京大学法学院师生的凝聚力。
    联谊活动由南京大学法学院上海校友会秘书长、1996级中德所法学硕士乔文豹律师主持。法学院上海校友会会长、1993级法学硕士张晨律师首先致辞,他简要介绍了校友会的宗旨与活动情况。法学院上海校友会名誉会长、原南京大学法学院副院长、现复旦大学法学院院长孙南申教授接着致辞,与大家分享了自己在南京大学法学院十八年的工作经历,表达了对南京大学法学院的真诚关心与深厚感情,希望广大在沪的校友能够联合起来、加强联系,更好地发展,并更多地关心法学院的事业发展和学生发展,能够在自己的能力范围之内给母校以回报。
    专程从南京赶到上海参加此次活动的南京大学法学院院长李友根教授在致辞中代表法学院全体师生对校友会的活动表示了热烈的祝贺,向广大校友介绍了法学院近年来的发展情况,对校友们长期以来对法学院发展的关心、支持与帮助表示了衷心的谢意。他表示,正是在社会各界特别是各位校友的关心和支持下,南京大学法学院的全体师生,坚持奋斗,努力不止,近几年在科研、教学、国际合作以及学生发展上均取得了优异的成绩。      他希望在上海的校友加强联系,相互帮助,谋求事业的更大成功,并对母院给予更大的关心与支持,给今后的学弟学妹们更多的帮助。
    原南京大学法学院教授、现复旦大学法学院教授张梓太老师以简单的发言和大家分享了自己在南大法学院以及离开南大法学院后自己的一些感受。他恳切地希望大家能够多多联系,为母校多作贡献。
    校友会副会长、1985级本科、1989级法学硕士黄斌律师介绍了校友会的具体活动安排,希望各位校友多提建议,使校友会的活动能更好地促进校友之间的联系、支持与合作,并对法学院作出更多的回报。
    参加联谊会的近百名校友也都依次向大家汇报了自己现在的情况以及在校期间感受最深的事情,深切地表达了对母校的思念和对恩师的感激之情,表示自己一定关心母校的发展,通过事业上的成就为母校作更大的回报。在联谊会上,一对对“校友夫妻”的登台也为本次联谊会带来了更多的笑声和喜悦。校友们共叙别后的情谊,笑谈在校期间的趣闻,对如何更好地组织类似的活动以加强校友之间和校友与母校之间的联系献计献策。从中,我们深切地感受到校友们对母校的那份情意并没有随着离开而减弱,相反更加浓郁。
    本次联谊会是继去年南京大学法学院上海校友会成立之后的第二次大规模的聚会。为了这次联谊会能顺利进行,会长张晨律师、副会长黄斌律师和秘书长乔文豹律师前期进行了大量的准备和筹划工作:与在沪的校友一一取得联系,广泛征求各位校友的意见,更新校友通讯录,寻找合适的聚会地点,确定联谊会的时间和内容。
    相聚虽然短暂,却是南京大学法学院上海校友盛大的节日。在这里,大家可以放松心情,畅叙友情、分享快乐、共担挑战。我们相信通过这样的聚会,会使大家加强联系、互相帮助,共同进步,给母校更多的关心和支持。期待南京大学法学院的明天更美好!(李友根)

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号