信息管理学院1996级文秘专业校友返校聚会

发布者:徐月瑶发布时间:2018-03-08浏览次数:37

深秋的古城金陵多姿多彩,南大的校园桂花飘香。信息管理学院1996级文秘专业32位校友毕业18年后重回校园,重回课堂,重温青春。

1996初次相遇,2017不见不散。离开母校整整十八年,同学们最怀念的是当年传道授业的课堂,怀念的是当年谆谆教导的老师,怀念的是校园的一草一木。

10月21日,96文秘专业校友相继到达汉口路,放下行李匆匆步入校园,开始寻找校园记忆,教学楼、大操场、北大楼、大礼堂……中午,南园的食堂开饭了,同学们一致要求去食堂体验一下,找回那种熟悉的味道。

我们在教学楼102教室召开一次特殊的班会。“我青春、有梦想、不忘初心”——每一位同学在讲台上回顾青葱岁月,“爆料”当年的故事。参加篮球大赛、游玩中山陵、逃课大秘诀、带彩头的炸花,宿舍里的“夜色温柔”……当然也少不了校园爱情“绯闻”。当年的一幕幕再一次重现,每一个同学的讲述就是一幅幅老照片;它们串起曾经校园生活的点滴,怀旧话题总会引起同学们阵阵欢呼。但讲到动情之时,执手相看泪眼,竟然无语凝噎。那些校园里的春夏秋冬,那时的青涩少年面孔,思绪回到18年前。

夕阳洒落在校园里,当年的辅导员蔡老师来了、教档案学的罗辉老师来了,学院党委副书记罗萍老师也来了。同学们统一着装在学校正大门与老师们合影。“咔嚓”,留下美好的全家福。罗辉老师向同学们介绍了信管学院这些年的发展情况。他说“十八年前,你们以南大为荣,今天南大以你们为荣”。希望同学们常回家看看,关心母校的最新改变。

相聚时光总是短暂,同学们带着满满的记忆离开了南园,期待再聚——“我们心在南大,从未走远”。

    (石小建)

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号