怀念不如相见

记医学院1996级相逢廿周年聚会

发布者:许晴亮发布时间:2017-02-24浏览次数:29



当再次站在浦口校区大平台上时,在这里排队报道入学的一幕仿佛就又一次重现,仍记得当时的校园外只有一条高新线的公交车,周围是一片片的农田,而20年后的今天,校园周围已被如火如荼的房地产高楼和小区包围;但是,走在校园内,教学楼、食堂、浴室、宿舍、操场、龙王山依旧,可以把我们带回1996年那个充满青春激动的岁月。我们当年在浦口校区尽管只是短短的一年,尽管这里如今已经是南京大学金陵学院在此办学,但我们依旧将这里作为相识20周年聚会的第一站。

10月2日,27名同学从台湾、青海、广东、湖北、上海、浙江等地回到了这个20年前医学梦开始的地方,如果说在浦口校区回忆了青春的话,回到鼓楼校区则令当年的同学们充满震撼。西南楼的解剖教室、东北楼的医学院小楼、四舍楼下的篮球场,那是求学生涯中难忘的记忆。如今进入位于东南楼的医学院新址,外观看上去似乎和西南楼差别不大,但内里则是别有洞天。很多同学都是毕业后第一次回到医学院,第一次看到医学院拥有了现代化的临床模拟教学中心;如今学弟学妹的学习环境和当时有天壤之别,不得不说这样的和国际接轨的临床技能培训在当年是完全没有机会享受的。

由于时间紧张,聚会留下的一些遗憾,很多地方没有能够重温,有7名同学没有能够前来参加,当年的辅导员韩晓冬老师也未能前来,我们把弥补遗憾的机会留给下次的再聚!


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号