中文系1997级校友毕业10周年返校聚会

发布者:系统管理员发布时间:2011-07-16浏览次数:22

 
 
 
 
中文系1997级校友毕业10周年返校聚会
 
 
 
 
6月,初夏时分,端午时节,经过一番酝酿和努力,中文系1997级的同学又在母校相聚重逢了。此次聚会一呼百应,50多位同学分别从北京、上海、天津、广州、南京、杭州、济南、青岛、苏州、无锡、常州等地赶往母校。聚会得到了文学院(中文系2007年更名为文学院)领导和老师的热情欢迎和大力支持。
6月5日上午,逸夫管理科学楼十八楼的文学院会议室格外热闹,先后到来的同学又看到了熟悉的面孔。经过10年的历练,大家日渐成熟,但青春激情和同窗情谊依旧未变。老师们也早早来到会议室,欢迎学生的归来,倾听学生的汇报。文学院党委书记姚松老师对同学们10年来的成长表示祝贺,鼓励大家继续奋发努力,常回家看看,多为母校作贡献;党委副书记刘重喜老师是我们97级同学的辅导员,回忆起大家当年的学习和生活,往事历历在目。同学们向老师献上了鲜花,表达学生对老师的感恩之心。随后,大家重温了鼓楼校区和浦口校区,鼓楼的北大楼前、图书馆里,浦口的大平台上、龙王山下,都曾留下过我们最纯情和最难忘的回忆。漫步在校园中,大家感慨母校对我们的巨大影响和今日母校的新的风貌。晚上,曾经为我们授课的周晓扬老师、王彬彬老师和当时负责我们学生工作的周欣展老师,都参加了聚餐。千杯谢不尽恩师情,万语道不完同窗谊,直到很晚大家都久久不愿离去。
相聚虽短暂,但对同学的友爱、对老师的敬爱、对母校的热爱,是大家心中永恒的情感。同学们人生路上各珍重,10年之后再相聚,更为母校献真情!

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号