南京大学115周年校庆:芝加哥校友会热烈庆祝

发布者:admin发布时间:2017-05-23浏览次数:70

芝加哥侨学网讯】5月20日,对很多人来说是一个特别的日子,对于南大校友来说,更是意义非凡!115年前,南京大学前身,三江师范学堂正式建立。在母校115周年生日之际,南大芝加哥校友会邀请兄弟院校东南大学在Schaumburg Busse Woods 举办了“同祝校庆,共享春色”的野餐聚会。


        纵使天公不作美,狂风骤雨,南大和东南近100名校友及嘉宾们风雨无阻,从大芝加哥地区的四面八方,甚至是外州专程赶来,与大伙儿分享美食,结交新老朋友,为母校庆祝生日!这次校庆聚会主要有三个部分:聚餐、文艺汇演和枪械知识讲座。民以食为天,首先当然是要进行Potluck,与大家分享美食。

聚会现场

南京大学校友会会长王亚冰和东南大学校友会会长徐莉莉致欢迎词

余鹏副总领事致辞
 

校友和嘉宾们都是深藏不露的厨艺高手!不仅准备了带有家乡风味的中式佳肴,还有西式美食和甜品;菜品种类丰富、色香味俱全。虽然活动场地条件有限,但小朋友、大朋友们都吃得很尽兴!

现场文艺表演 

第二个活动环节将本次聚会推向了高潮!它就是校友及嘉宾们精心策划准备的才艺汇演!表演的校友及嘉宾给大家呈现了一场有舞蹈、器乐演奏、歌曲演唱和相声的精彩纷呈的才艺演出。
  
       演出开始前,南大芝加哥校友会会长王亚冰和东南芝加哥校友会会长徐莉莉致欢迎词。这次聚会我们还非常荣幸地邀请到芝加哥领事馆副总领事余鹏先生来参与我们的活动!

       首先出场的是南大化院79级邱家彬,他给大家带来了一首独唱《草原之夜》。仔细想想,咱们校友中,实力唱将还真不少:来自南大地科学院03级何波演唱了《梦想天空分外蓝》;来自南大物理学院04级顾铭强和东南芝加哥校友会会长/建筑学院04级徐莉莉给我们演绎了男女声二重唱《你最珍贵》。

才艺表演,相声《风城疯声》
 

本次汇演唯一的舞蹈节目是由南大外院94级叶露带来的《点绛唇》。学姐的表演非常专业,舞姿娉婷,体态轻盈,宛如下凡的仙子。

       最多元的节目是器乐演奏。古筝、小提琴、二胡,既有中国传统艺术的传承,又有西方古典音乐的弘扬。小提琴和古筝的演出者,是南大生科院02级王苏宁、东南物理学院01级李凌辉和南大商院92级张天明的子女。孩子们认真地准备和表演,我们应当为他们鼓掌点赞!二胡合奏《赛马》和《月圆花好》是由南大化院07级周雨白,计算机系07级仲琛以及嘉宾王群给大家带来的。值得一提的是,仲琛为了排练曲目,多次从外州开车过来,真的不容易!此外,我们荣幸请到了前南大交响乐团小提琴首席,化院01级的周一歌前来表演,她演奏的《阳光照耀着塔什库尔干》以其高超的技巧、娴熟地运弓,惊艳四座!

       本场最有趣的节目,当属南大哲学系87级李东和嘉宾陈伟带来的相声《风城疯声》。引经据典,针砭时弊,还特别接地气。引得在座的观众都忍不住哈哈大笑。

       第三个环节,芝加哥华人枪友会的资深教官Rondal(下图后排左四)给我们进行了生动有趣的枪械知识讲座,为本次活动划上了圆满的句号!

参加枪友会知识讲座的来宾

现任南大芝加哥校友会执行组成员
 

本次活动是由计算机90级张鸣(左二)主要策划统筹,西班牙语09级蒋安妮(左一)主持,其他成员分工合作,共同筹办的。接下来几个月,我们还会筹划其他有意思的活动,欢迎大家踊跃参与!

(文章来源:南大芝加哥校友会)

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号