历史学院1988届校友举行毕业30周年返校活动

发布者:admin发布时间:2018-06-26浏览次数:154

 616-17日,历史学院历史学专业1988届校友举行返校聚会,57名毕业生中有43名同学重聚在南大校园,当年曾为该班同学授过课的历史学院教授张宪文、崔之清、沈学善、朱宝琴、李良玉,已经调动到浙江大学的原历史学院教授陈红民,现任历史学院党委书记孙江林、院长张生等参加了活动。 

 
 
 

   返校期间,校友们举行了忆师恩、叙友情座谈会、校园参观等活动。在座谈会上,与会老师向校友们介绍了30年来历史学系(历史学院)的改革发展和学科建设最新进展,对该班全体同学目前都身体健康、政治健康表示欣慰,寄语大家不要辜负这个时代,在各自的工作岗位上为中华民族的伟大复兴出力,为母校争光。孙江林书记、张生院长表示,历史学院为有这么多优秀的院友而自豪,欢迎大家经常回学校来看看、追忆芳华年代,并祝愿大家事业顺利,家庭幸福。 


 
 

  全体参加聚会的校友们逐人汇报了毕业30年来的个人发展。大家表示,三十年了,师恩难忘,我们全体学生都身体健康、政治健康,就是得益于南大的熏陶,尤其是各位老师的引导和教育。在历史系受过的训练,养成了大家严谨执着的治事态度、担当有为的责任理念、正心修身的自律意识,保证了同学们在为人和做事上立于不败之地。各位老师的学术造诣和高尚品德,更是我们高不可企的标杆,值得全体同学作为永远的人生楷模。一位校友借用太史公司马迁评价孔子的高山仰止,景行行止,虽不能至,然心向往之,向恩师们表示崇高的敬意。大家共同祝愿全体老师身体健康,祝贺历史学院发展更上层楼。 


 
 

  曾经为该班授过课、现在在云南省委工作的李秀领老师,曾经为该班担任辅导员、因其他原因没能赶来参加聚会的张路老师,也委托校友代表向各位老师、同学问好。 

  参加活动的校友派代表去敬老院慰问了曾任该班班主任的贡素珍老师。校友们还集体前往仙林参观了南大仙林校区、历史学院新址和中共党史资料馆,院办胡正宁主任和曹大臣教授作了陪同和讲解。(作者 王书龙) 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号