岁月如梭,三十载历久弥新同学情——记数学系1988届毕业30周年聚会

发布者:徐月瑶发布时间:2019-01-07浏览次数:19

经过十年的等待、半年多的筹备,南京大学数学系88届同学们于2018年9月14日在浙江丽水终于相聚了。
        聚会从筹备、设计都得到了大学辅导员刘立阳老师的指导与支持,9月14日还为同学们带来了极具纪念价值的南京大学校友总会的特别礼物:南京大学建校110周年纪念邮册。
        南京及扬州、盐城等地十多个同学在南京高铁站先遇到了一起,欣喜异常。从海内外、省内外各地往丽水奔赴的同学们,好多无意中买到了同一个车次、有的甚至同一个车厢前后排,大家都不得不感慨,同学情,心连心。人还都没到丽水,微信群内已热闹非凡。
        15日上午,开始聚会旅游第一程。大家一起乘车前往美丽如画的古堰画乡。上车后,刘老师像在学校课堂一样,按花名册依次点名,把大家的记忆一下子拉回到了三十年前的课堂上。大家一起回忆校园生活、感念恩师们的教导、畅谈趣事轶事,笑声不断;记忆在更新,有点模糊的画面慢慢又清晰了起来。等车间隙、行车途中,大家也分秒珍惜,谈笑风生。午后,一行人来到了美不胜收的云和梯田,大家走在梯田中,仿佛一幅幅水墨丹青,人在景中,景在画中。晚上,刘老师给这次三十年相聚发表了简短的致辞后,大家共同举杯,开怀畅饮,激情依旧。为往事干杯,为未来干杯!
        16日,我们一起徜徉在丹桂飘香的仙都峰景区。大家一路赏景、畅谈,花香、景美、人醉……聚会组委会和旅行社的精心安排,两天的行程,同学们尽兴、开心,处处被热情包围。

相聚总是短暂的,分别才是长期的。分别,有不舍,更有期待,大家又在期待相识四十周年再重逢!难忘的毕业三十周年聚会结束了,大家都觉得像充了电一样,能量满满地,继续向着明天,出发!
 (文/童桂兰)

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号