青春没有流逝——生物系1989级校友毕业20周年聚会

发布者:徐月瑶发布时间:2014-02-21浏览次数:21

2013年的5月4日,这年的青年节,美丽的南京城,静静地迎来了一群地球各个角落汇聚来的人。

这一天,古老而青春的南京城,静静地迎来了一群虽已不再是青年,但内心依然青春焕发的人。

这一天,111岁的南京大学,敞开了她的胸怀,静静地迎来了一群已经离开她20年的学子。

这一天,109岁的生物系,在她的西南楼,迎来了一群充满了青春的欢声笑语的中年人。

他们,就是89级生物系的同学们。今天,他们相约在曾经共同渡过了人生中最重要4年的那方热土上。在这里,他们倾听老师们介绍母校这20年来辉煌的发展历程;在这里,他们各自回忆自己这20年来走过的风风雨雨;在这里,他们回忆当年在这美丽的校园、美丽的城市里面留下的足迹、欢笑、泪水、汗水。虽然这一届的同学仅有少少的28人,虽然还有11个同学因为各种各样的原因未能参加这次聚会,但17个人的心声、17个人的欢乐相互感染着,他们共同回到了这20年来只在梦里出现过的那4年青春年代。

相聚的时间总是短暂的,但就这短短的相聚,他们共同感受到了青春没有流逝,青春永远留在心中。他们共同期盼母校的发展和辉煌,共同期盼着南京城永远的美丽……

(89级生物系全体同学)

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号