“89级强化部理科班奖助学金”颁奖

发布者:徐月瑶发布时间:2014-06-06浏览次数:16

3月26日,2013年度“89级强化部理科班奖助学金”颁奖仪式在鼓楼校区逸夫馆601室举行。匡亚明学院89级强化部理科班代表荀以刚、梁高林系友,校友总会张锁庚秘书长,匡亚明学院王炜院长、乔蔚虹书记、葛欣副院长出席颁奖典礼。颁奖仪式由乔蔚虹书记主持。

王炜院长宣读了2013年度“89级强化部理科班奖助学金”授予决定,匡亚明学院2012级和2013级理科班5位同学获得该项奖助学金。荀以刚、梁高林系友,张锁庚秘书长,王炜院长、葛欣副院长为获奖学生颁发证书并合影留念。

张锁庚秘书长祝贺获奖学生,感谢89级强化部系友们的倾情奉献。他说89级理科班是南京大学本科教学改革的第一期。教学成果得到国内外高校的认可,是后续各大高校本科教学改革的发源地。89级理科班的同学们是具有历史意义教学改革的参与者,他们身上体现出一种“拼搏奋进”的强化部精神。89级理科班系友们捐资成立“奖助学基金”,不仅是一种爱的回馈,更是一种强化部精神的传承。他希望获奖的5位同学努力学习,奋力拼搏,继续发扬光大强化部精神。

葛欣副院长感谢89级理科班的系友们慷慨解囊,赞扬他们学品高、人品高。目前,89级理科班的系友们已是各行各业的领军人物,是匡亚明学院在校生的行为标杆。葛欣鼓励在座的同学们向系友学习,争取做得更好。

王炜院长感谢89级理科班系友在20年聚会时向母系汇报自己取得的成果和人生经历,为匡亚明学院办学、发展建言献策;而设立助学金,表达出各位系友对院系发展以及对在校生成长的关心和支持。他希望获得助学金的5位学生努力学习,牢记系友关怀,以优异的成绩和辉煌的成果回报学长。

荀以刚和梁高林系友表示非常荣幸代表89级理科班同学来参加颁奖仪式。两位系友分享了他们每周六天45课时、全英文授课、多学科同步学习,每晚两三点睡觉的高强度学习经历。多学科的专业背景让他们很容易找到自己的人生目标,为以后的腾飞和发展奠定了坚实的基础。他们还鼓励同学们树立远大理想,勤奋学习,奉献爱心,反哺母校,回馈社会。

五位获奖同学纷纷发表感言,他们真诚感谢89级理科班学长的关爱和帮助,决心不辜负系友的殷切希望,更加努力学习,参与科研和实践活动,提高自身的科学素养,以优异的成绩报答系友和院系的关爱,并将强化部精神和系友的关爱传递下去。

匡亚明学院89级理科班系友捐资南京大学设立助学基金,以奖助学金的形式每年资助我院5名品学兼优、家庭经济困难的学生每人5000元,以帮助他们顺利完成学业。

    (司林敏)

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号