二十年后的再聚首——物理系89级校友聚会小记

发布者:徐月瑶发布时间:2009-10-09浏览次数:13



    2009年6月20和21日,热情似火的南大校园迎来了20几位物理系89级的校友——这是筹备了近一年时间的物理系89级同学入学20周年的纪念会。在南京、上海工作的同学悉数到场,部分远在北京、青岛的同学也及时赶到,甚至有些在大洋彼岸工作的同学也赶了回来。当年担任班主任、辅导员的老师们以及现在的系领导也被邀请出席。凉爽的知行楼会议室内,高涨的气氛甚至超过了室外的高温。
    陆陆续续报道的同学不时发出惊喜的尖叫,有好多同学和老师都是在毕业16年后的第一次见面。等到大家都到场后,我们在知行楼会议室召开了一场热情洋溢的座谈会。首先是当年的老师们回忆了16年前的往事,以及向大家描述了南京大学近来的巨大变化;然后,与会同学纷纷发言,向大家汇报自己离开母校后的人生历程。看得出来,多数同学都做了精心的准备,有的拿出毕业时的老照片,有的把自己各个工作阶段的照片排列有序,有的浓缩提炼自己的经历作出精美的文档。在聚会晚宴上,我们的首任辅导员、现任先进技术研究院院长的施毅老师发表了感人肺腑又不失幽默生动的讲话,系领导臧文成书记等老师也先后发言肯定了我们的聚会活动,并让我们深入了解了母校这些年翻天覆地的巨大变化。
    在学校相关部门的配合下,我们不仅重游了自己仍然非常熟悉的鼓楼校园,而且参观了正在建设中的仙林校区以及对我们来说相对陌生的浦口校区。仙林校区优雅的环境,合理的布局,先进的设施给我们所有人留下了深刻的印象。大家纷纷祝愿母校能够建设得更加美丽,也祝愿母校能够培养出更多优秀的人才。
    这次聚会得到了校友总会及学校其他部门的大力支持,深表感谢。美中不足,我们还有好多同学由于工作等原因,没能够及时赶回,部分同学还没有联系上。我们期待着下次的相聚,相信我们今后的聚会将会团聚到所有的同学。


    曾贤奎/文

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号