过了二十年 我们来相会——记哲学系89届同学毕业20周年聚会

发布者:系统管理员发布时间:2009-07-15浏览次数:124


过了二十年  我们来相会
——记哲学系89届同学毕业20周年聚会
陈红兵/文

    八十年代我们都熟悉“再过二十年,我们来相会”那充满激情和憧憬的旋律。五一期间,天气和煦,我们89届哲学系毕业生从四面八方聚首母校,迎来了我们毕业20周年的相会。
    5月1日,同学们陆陆续续来到玄武之滨的太阳宫报到。同学情深,相见之下,倍感亲切。下午,座谈会在校友会知行楼二楼会议室举行。哲学系主任徐小跃教授、党总支书记杨明教授、当年的班主任姚润皋老师、刘广明老师、顾肃老师,当年的辅导员现泰州市委组织部长李国华老师,以及当年任课的20多名老师出席了座谈会。徐小跃主任代表哲学系对同学回母校表示热烈欢迎,并介绍了哲学系近年来所取得的巨大成就。辅导员李国华老师回顾了本科时与同学们在一起的岁月,对20年来同学们在各行各业取得的成绩非常欣慰,勉励同学们在自己的工作单位上勤奋努力、发挥创造性,更上一层楼。杨明书记、班主任姚润皋、刘广明老师也分别做了发言。座谈会的高潮是由女同学向在座的老师们敬献花篮掀起的,这充分表达了同学们对老师的真诚谢意。会上,同学们还向母系赠送了“富贵花开”云锦,祝愿母系在未来更辉煌;全体同学还共同领养了母校仙林校区主干道上的紫荆小树林。会后,与会师生一起在校门口合影留念。
    晚上,与会老师与同学在中山大厦共进晚餐。时任哲学系党总支书记,现任省委组织部副部长的郭广银老师也专程赶来参加了宴会。
    5月2日上午,同学们一起乘车赴安徽马鞍山游览了采石矶风景区及林散之纪念馆。畅游山水之间,游心书法艺廊,同窗情谊倍感浓郁。中午用餐期间,许多同学纷纷上台,或朗诵诗歌,或歌唱当时的校园歌曲,又按照大一时的小组为单位合影,气氛非常热烈,仿佛又回到了学生时代,大学岁月里的一幕幕重现眼前。
    下午大家专程赶到仙林校区参观,并纷纷在认养的紫荆树林前合影留念。大家都觉得,捐赠小树林既有纪念意义,又有利于校园绿化,真的是很有意义的事。对于学校校区建设的巨大发展同学们更是感慨不已。
    晚上,同学们乘船游览了秦淮河,在白鹭洲公园观看了大型水上实景演出。富有南京古城文化色彩的秦淮风光和演出,在同学们心目中留下难忘的印象。
    两天的聚会时间虽然短暂,而紧凑、有序、贴心、丰富多彩的聚会安排,却令同学们倍感温馨、愉快。大家对为接待、组织聚会付出辛勤劳动的在宁同学,为组织这次活动提供经费支持的同学表达了真挚的谢意。
    祝愿所有同学在未来的岁月中健康吉祥,事业更上一层楼!祝愿老师们健康长寿幸福!祝愿母校、母系的发展蒸蒸日上。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号