信息管理系89届毕业生聚会侧记

发布者:系统管理员发布时间:2009-07-15浏览次数:6


信息管理系89届毕业生聚会侧记
杨秀彬/文

    5月1日,风和日丽,南大信息管理系89届毕业生30多人回到母校,与昔日师友欢聚一堂,畅叙离后别情。在校园里,在新的教学楼前,在曾经学习生活过的地方,他们驻足留影,抚今追昔,感慨万千。
    得知同学们要来,老师们特别地在北园、在系教学楼制作了欢迎横幅。系主任沈固朝教授专门为同学们制作了幻灯片专题,找出了当年珍贵的照片,详细介绍了信息管理系20年来快速发展的历程。作为南大信息管理系第一届本科生,毕业后通过二十年的不懈努力,他们在各自的岗位上都取得了一定成绩。43人的班上有8位特招运动员,当年为系里、为学校争得了相当多的荣誉,在学习方面曾克服了难以想象的困难,如今她们在工作岗位上也表现出色。老师们回忆起来,真是唏嘘不已。徐竹生、邹志仁等老师发表了热情洋溢的讲话,鼓励大家百尺竿头、更进一步!。
    看着老照片上的自己,听着老师们温暖体贴的话语,感受着细致周到的安排,同学们很是感动,为20年来本系取得的成绩感到骄傲和自豪。他们各自向老师们汇报了工作与生活情况,并将精心编制的《情系二十年》纪念册及“天道酬勤”纪念匾,赠予老师和信息管理系。
    第二天,大家冒雨赶往中山陵景区旧地重游,一起开心交谈、合影留念,恨不能用相机留住每一个瞬间……
    十年一聚,百年校庆一聚,二十年一聚,后面还有三十年一聚、四十年一聚……可是同学们感觉太久了,商量到最后的一致意见是:平时邮件、QQ、电话常联系,有机会就聚,常回母校看看!

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号