数学系67届校友入学50年后返校

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-17浏览次数:284


数学系67届校友入学50年后返校
丁德成/文

    金风送爽,蟹肥菊黄,九月的南京分外迷人,蓝天下排排的大雁在声声地呼唤着游子的归来。50年前数学系1967届同学,正是在这样美好的时节来到了母校。半个世纪后的9月14日到16日,76位数学系67届校友又回到了母校。他们有的来自美国,有的来自新疆、四川、青海⋯⋯为了重温50年前的青春岁月又聚集到了一起。
    母校以无比的热情接待了他们。陈骏校长参加了他们的聚会,详细地介绍了南京大学近年来的成就。数学系党委书记秦厚荣教授也介绍数学系近年来的发展。会后他们在校友总会的帮助下访问了仙林校区。母校和母系的成就与发展,令这些年近古稀的老人们像孩子般地激动不已,同时也感到无比自豪。他们说,无论我们在哪里,我们的根在南大,我们以后还要常回来看看,尽力为南京大学的发展做贡献。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号