生物系1966届毕业生纪念 毕业40周年联谊会活动纪要

发布者:系统管理员发布时间:2006-07-06浏览次数:333


生物系1966届毕业生纪念
      毕业40周年联谊会活动纪要

    2006年5月10-12日,63位生物系1966届毕业生再次聚首南大校园,参加毕业40周年联谊会活动,这些校友来自黑龙江、广东、浙江、安徽、湖北、河南、江西、北京、上海、江苏和祖国其他各地。生物系1966届毕业生共有植物、动物、生物物理、生物化学四个专业(班)111位同学,现今还有102位同学,其中现有5位同学工作生活在海外(3位在美国,1位在新加坡,1位在澳大利亚),参加本次聚会的同学有63位。
    这次聚会的报到时间通知为5月10日下午2:00开始地点在南大招待所,而北京的校友早晨8点多就来了,安徽的校友中午也来了,大家都急切盼望着回母校欢聚的时刻早早来到。在宁工作生活的同学下午陆续来到南大招待所与阔别多年的外地同学共叙同窗情谊。
    5月11日上午9:00,全年级聚会纪念毕业40周年联谊会在原生物系大楼西南大楼的三楼多媒体教室召开,当年的年级辅导员付庭治、曹幼琴因故未能前来参加,各专业的教师代表参加了聚会。生命科学学院党委书记陈建群老师介绍了“十五”期间生科院的发展变化和现状,接着在校任教的张洪祖同学简要介绍了母校近五年的学科建设、人才培养、科学研究和成果转化等方面的情况,紧接着由各专业的联络员简要汇报本专业人员这次前来聚会的情况。10点1刻开始巡观南京大学鼓楼校区和各专业分别留念合影,观看了在建的MBA大楼、中美文化中心大楼、海外教育大楼和南京微结构国家实验室,接近中午时观看了生科院蒙民伟楼18楼医药生物技术国家重点实验室的200多平米的大型公共仪器室……一路走过,北大楼前、西南大楼、西大楼、南草、西坪……这里曾留下多少美好的回忆,追思逝去的岁月,感慨万千,世界在变,母校在变,而同学们深深的同窗情谊不变。
    中午时分同学们与各专业教师代表共进欢聚午餐,朱德煦老师、金以丰老师、徐贤秀老师、汤国枝老师、李兆兰老师、秦安玲老师、张非常老师分坐在各桌,共叙师生情谊和美好的问候与祝愿。下午2:00校友们坐车观光河西地区、奥体中心、总统府周边、以及玄武湖和九华山隧道,感受南京这些年来的巨大变化。于4点结束年级聚会统一的安排活动,进入各专业(班)的聚会活动。
    为了这次聚会能顺利进行,根据各地老同学的提议曾经在宁老同学协商,全年级成立联络组,决定4个班级统一在5月10-12日在南大举办“南京大学生物系1966届毕业生纪念毕业40周年联谊会”。在4月9号星期天上午的筹备会上确定了在宁各专业的联络成员,确定了聚会的报到时间和内容,落实了各自的分工,安排了活动期间的食宿交通和场地。届时我们将再次相聚,既有年级聚会统一活动充满人气,又有班级聚会分别活动相对独立。我们人老心不老,生命不止,永远年轻。在这次联谊聚会期间,同学们约定2011年入学五十周年再次聚会在南京。
(张洪祖)

 

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号