致青春 致友谊 ——2000级英语系毕业十周年聚会散记

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-30浏览次数:324

十年前,我们依依惜别,扬帆远航,踏上人生新的征程。虽然平时联系较少,但同学之间的情谊却没有间断。哪怕只有一个电话、一条信息、一声问候,都无不饱含着真情。十年后的相聚,使我们仿佛又回到了昨天。

在敲定了聚会日期后,各项准备工作有条不紊的展开。联络小分队的同学们很快就将四面八方的同学们联络在一起;与此同时,有同学提议为聚会订做T恤衫作为纪念,立刻得到大家的响应;负责联系老师的同学带回了老师们积极支持和热烈响应;南京的同学把聚餐、交通和欢迎横幅一一落实……

5月31日,同学们纷纷汇聚到南苑餐厅。十年相聚,说不尽的千言万语,道不完的依依情怀。漫漫十年,多少的经年过往、苦乐辛酸在此时此地融汇着、倾诉着、聆听着……像是又回到了教室、回到了宿舍,回到了亲如兄弟姐妹的从前……时光把我们推到了淡然处之的年岁,如今的我们少了一些轻狂多了一些成熟,少了一些浮躁多了一些沉稳,我们都在感知着成长、感知着生命、感知着生活……

出席聚会的老师们在发言中纷纷邀请同学们常回学校看看,尤其要去仙林校区看看。王守仁老师敦促同学们拼搏事业的同时要兼顾个人生活。当年的辅导员陈静老师号召同学们以后把孩子送来南大,她还愿意做他们的辅导员。亲切的话语和谆谆教诲赢得了同学们热烈的掌声。

下午,我们驱车赶往浦口校区。漫步在浦口校区,大家回忆起当年生活的点点滴滴。昔日人来人往的第六食堂、宿舍门口的大草坪、教学楼前的大平台、力行馆拼出了当年的生活百味。新的图书馆和体育馆诉说着十年的悄然变化。夜幕来临,同学们依依不舍的结束了这趟怀旧之旅,相约着下次同游仙林校区。

我们都怀念那段在阳光下做梦的日子,梦想离得那么近,明天若即若离。我们曾分享了生活点滴,像灿烂的花,缀满了葱绿年华。挥挥手,难说再见;挥挥手,相约重逢!

    (齐琦 卿琳)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号