我的感谢与汇报

发布者:系统管理员发布时间:2004-06-25浏览次数:246

 

我的感谢与汇报


尊敬的校友基金会的老师们:
    你们好!
    首先请允许我向你们致以最真诚的感谢,上学年从贵基金会获得的助学金对我来说真可谓雪中送炭,给我的学习和生活带来了巨大的帮助。
    我来自江苏省淮安市的郊区,原本家里有一些田地,父母分别在工厂上班,虽说不富裕但勉强能够维持我的学习。但进入大学之后昂贵的学费基本上花去了家里所有的积蓄,父亲下了岗,母亲的工厂很不稳定,每个月仅靠母亲的几百元工资维持生活,前年家里的田地也被国家征用了。父亲为了继续支持我大学里的学业四处求职,现在找到了一份临时的瓦工,非常辛苦,而且工资经常拖欠。今年过年前父亲为了取得整整一年里应得的工资去包工头那里索要了数次,最终只取回了三百元钱。所有的一切我都看在眼里,原本节俭的我更加看重每一分钱。当我把获得助学金的消息告诉爸爸的时候,他还是那句话:好好念吧,砸锅卖铁也让你上研究生。因为此时我已经知道了研究生收费的决定,正在犹豫是否继续攻读研究生。这笔助学金不但缓解了父母的负担,更增强了我继续努力学习的动力,也增强了我的自信心。
    我现在正处于大三下的关键时期,已经下定了考研的决心,并正在努力准备着。考研的路必定会走得很艰辛,但我相信自己会坚持走下去。有了这笔助学金,我这学期的生活基本上没有问题,而且还解决了下一学年的部分学费问题。我原本是依靠做家教来挣自己的生活费,这学期因为复习考研学习十分紧张,所以衡量了一下没有去做家教。生活费现在因为上学期的奖学金和助学金基本上没有问题。学习上,考研需要买各种各样的资料花费很多的金钱,原本我基本上舍不得买书,现在为了更充分地准备,也不惜购买考研所必需的资料。现在的我心无杂念,也没有太多的生活上的担忧,唯一的念头就是努力学习,现在基本上每天都去自习,师兄师姐们的经验和老师对于考研信息的灌输都让我觉得考研压力很大,也很辛苦,所以现在就得用心准备。五月份我还要参加口语考试,所以现在一边忙着复习专业课,一边复习英语。虽然每天生活有点单调但感觉很充实。不过周末的时候还是会放松自己,会经常看看电影,和同学们聊聊天,不想让自己变得太紧张,而且身体也很重要。对于考研我也不打算一年考不上再考,毕竟不是唯一的出路,而且家里负担比较重,如果考不上的话,我考虑先找份工作,工作以后再争取升造的机会。
    再一次真诚的感谢校友基金会对我的帮助,真诚的感谢南京大学这个温暖的集体,我也会将自己的情况及时的反馈给你们。


法学院 2001级  孙红
   2004年3月16日 

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号