励行无锡 | 踏青品茗—南大无锡校友2019年4月联谊活动顺利举办

发布者:徐月瑶发布时间:2019-04-24浏览次数:85

又是一年春来到,此时春光无限好。

春茶,是人间四月天。

春之味,更在于茶之香、茶之味。

不饮春茶,怎知春光已至?

在4月20日全民饮茶日到来之际,4月21日由南京大学无锡校友会发起,南大励行无锡开展了踏青品茗活动,本次活动吸引了20名校友报名参加。

  本次踏青品茶活动分为两个环节。第一环节是徒步踏青。4月21日上午10点,参加活动的校友在长广溪湿地公园集合。然后我们沿着长广溪湿地公园边上的栈道由南向北徒步赏春光。

  由于天气多云,未现阳光,天气还是比较阴凉舒适的。长广溪湿地公园里生态良好,此时一片绿意盎然,显得清新自然。

  江南的春色撩人,小朋友们在湿地公园里奔跑,一会儿寻找公园美丽的花朵,一会儿又跑到小河边喂鱼。我还见到了久违的洋槐花,清香扑鼻。还有那满天柳絮飞,惹得游人醉。

  中午12点左右踏青结束折返至起点,然后统一至山水贡湖饭店吃午餐。简单午餐后,便是活动的第二环节品茶。下午一点四十左右,我们到江苏省茶叶研究所品茶啦。

  中国茶叶协会副会长、江苏茶叶研究所所长徐德良接待了我们。在茶叶研究所一楼的共享制茶车间,徐所长亲自向我们介绍了制茶流程,从鲜叶开始加工,杀青、揉捻到烘干成茶,我们的部分校友还亲自体验了炒茶环节,感受了制茶的全流程!

  随后,我们跟随茶叶研究所陈其跃经理到二楼会议室品茶。茶叶研究所工作人员作了茶文化介绍,还进行了茶艺表演展示。三五校友品尝春茶,茶话交流,一段美好的相聚时光。

  时光总是太匆匆,来不及深度接触就已远去。不知不觉中到了下午4点半,踏青品茗也暂告结束了。活动已结束,意犹未尽,茶韵未了。感谢茶叶研究所的盛情款待,让我们度过了一个美好的午后时光。

  

总有一种遇见,

让你感觉到时光的美好。

踏青品茗,遇见你我,放飞自我。

我们向往的自由,

总是那么清澈高远,

此时不正像一盏清茶么?!


作者:陈从广,配图/编辑:顾超

                                                                             审核:李健、吴婷

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号