商学院2004级本科校友毕业十周年返校团聚

发布者:徐月瑶发布时间:2018-09-12浏览次数:404

“拾光依旧,再聚金陵”。
        2018年5月19日,商学院2004级本科生毕业十周年团聚活动顺利举行。来自不同专业的近200位校友从各地回到母校,感受南大和商院的美好与日新月异。
        上午是班级聚会活动。早上9点,各班级同学陆续抵达安中楼教室相聚。大家纷纷追忆在商院的青葱时光,分享毕业后的点点滴滴。回到母院的校友们一见到熟悉的脸庞都异常兴奋,同窗相见,重逢时点燃初心,这份真情只属于校友之间。
        下午的重返课堂活动在知行楼一楼报告厅举行,商学院院长沈坤荣教授,院办常务副主任、校友与发展办公室主任马骏老师,管理学系主任贾良定教授前来与校友们齐聚一堂。活动由商学院04级经济系校友包天为主持。

沈院长首先代表学院对各位校友重返校园表示热烈的欢迎,并向各位介绍了学院的最新发展动态。沈院长表示,值此商学院40周年院庆来临之际,感谢在座的04级本科生校友们为母院的生日精心筹划了这场特别的活动;学院今后将继续重视培养优秀的学生团队,更重要的是要团结和凝聚校友力量,为学院各项事业的发展,为提升学院声誉做出贡献。
        随后,沈院长在校友们的热情期待下,给大家带来了一场题为“贸易摩擦背景下的中国经济与高质量发展”的主题报告,针对当下热点经济话题给校友们上了精彩的一课。校友们如同十年前一样安静地坐在课堂上,听得津津有味,徜徉在知识的海洋里,珍惜着这份毕业后难得的学习机会。
        校友们也向沈院长等汇报了各自丰富多彩的心路历程,现场气氛十分热烈。其间,马骏主任介绍了校友办公室能够为校友提供的服务等情况,同时希望校友们积极投身到助力学院发展的行列中来。
        晚宴时分,校友们邀请了于津平、陈冬华、陈曦、何健、贾良定、李嘉、林辉、苏文兵、杨东涛、张涤新、郑称德、周耿等十多位昔日的老师和同学们一起追忆往昔,畅聊人生感悟。
        十年前的青涩学子,如今满怀感恩和温情重聚一堂,令母院欣慰的是每一个商院人都在变得更好!心怀感恩,砥砺前行,祝福商学院和校友们的未来更加美好!

    (文/程婷婷)

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号