十载春光,重聚工管——工程管理学院2005级硕士研究生返校纪念毕业十周年

发布者:徐月瑶发布时间:2018-09-12浏览次数:33

2018年5月12日,南京大学工程管理学院2005级硕士研究生同学重返母校,奔赴十年之约。本次十年聚会的主题是“十载春光,重聚工管”,大家回忆青春往事,共叙师生情谊。工程管理学院陈伟书记、周晶院长、俞红海副院长、党委副书记陈力立、焦小澄老师、周运森老师参加了纪念活动。
        中午1点左右,校友们便陆陆续续到达学院北楼,带着十年别离酿就的同一份相思,在见到老友的一刹那都变成了欢声笑语,关于青春的记忆闸门就这样打开。校友们换上整齐的纪念文化衫,在学院标志建筑前合影留念。

下午2点,活动正式开始。周晶院长首先代表学院教师对校友们重返母校表示了热烈的欢迎,她从变化谈起,细数这十余年间的世界之变、学校之变、学院之变,而不变的则是永远的师生情谊与同窗情感;学院一直坚守在这个地方,会一直成为校友们的根。陈伟书记也对同学们的归来表示了诚挚的欢迎,预祝同学们未来拥有更好的事业、生活和身体。焦小澄老师作为教师代表向同学们传达了真切的问候,并希望同学们能够不断学习、保持终身学习的习惯。随后,校友代表肖磊发言,在发言之前,他代表全体校友向老师们深深地鞠躬致敬,感谢学院多年的培育。他谈到,走出校园,社会压力和家庭压力逐步显现,但老师当年的谆谆教导仍铭记在心。随后肖磊向教师代表焦小澄赠送了礼物。伴着悠扬的校歌,活动的第一篇章圆满结束。
        在第二篇章校友分享活动中,同学们踊跃发言,逐一分享了十年来的工作经历和人生感悟。王峰讲述了自己从多媒体到芯片行业的工作经历,强调身体和心态的健康是最重要的。张许宏介绍了他在深圳从信托跳槽到私募的奋斗过程,强调了努力学习和积累的重要性,他认为未来会有更多难题,需要勇往直前。顾瑾从事的是制造业相关工作,她讲述了自己从成本工程师到财务经理的工作经历,强调要在工作实践中学习,呼吁大家一起为了社会更美好而贡献自己的力量。聂娜毕业后先是去了国企工作,两年后重返学院读博,现在从事教育行业,她认为读博给自己思维方式带来的进步是让她终身受益的。最后封超讲述了自己从房地产行业转行到培训行业的经历,现在的他特别珍惜也特别享受,因为这就是他心中向往的模样。
        下午4点半,校友分享活动结束,大家集体参观校园,并在北大楼前合影留念。

    (文/陈卉)

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号