我校朝鲜语专业本科生毕怀文夺得韩语演讲冠军

发布者:系统管理员发布时间:2008-05-15浏览次数:22


我校朝鲜语专业本科生毕怀文夺得韩语演讲冠军

    我校朝鲜语专业2006级本科生毕怀文,日前在“2007年度韩国语演讲比赛”中夺得冠军。
  本次演讲比赛由大韩民国驻上海总领事馆文化院主办,参赛选手分别来自复旦大学、上海外国语大学等18所大学。18名参赛选手大部分都是三、四年级的学生,也有不少学生曾到韩国进修。毕怀文学习韩国语仅仅一年多,却以自然流畅的发音和精湛的演讲技巧得到观众和评委的肯定。大韩民国驻上海总领事馆文化院的河贤凤院长为毕怀文颁发获奖证书及5000元奖金,并表示以后上海文化院组织韩国进修时会对他优先考虑。
  我校朝鲜语专业成立于2006年,并于同年九月开始招生。学校为该专业组织了高水平的师资队伍,教授、副教授均有留学经历、博士学位。目前该专业正积极配合我校的“985工程”建设需要,开拓进取,力争在短时期内建成一个富有活力和创造力的新专业。
(尹海燕 李颖)

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号