我校举行庆祝建校108周年大会

发布者:系统管理员发布时间:2010-07-09浏览次数:6


我校举行庆祝建校108周年大会
张文江 查 多/文

    5月20日上午,我校隆重集会庆祝建校108周年。党委书记洪银兴,全国人大常委、校长陈骏,中科院院士孙义燧、伍荣生,著名历史学家张宪文及南京仙林大学城管委会主任陈发喜等出席庆祝大会。大会由常务副校长张荣主持。
  陈骏校长在大会上发表讲话。他说,今年是开始执行《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》的第一年,是刚刚完成“985工程”十年总结和“985工程”三期建设项目启动的一年,同时又是南大第一次在仙林新校区举办“五·二○”校庆纪念活动的一年。这些都标志着南大在100多年的办学历程中又面临着一次重要机遇。他指出,一部南京大学的发展史,就是一部南大人奋发图强、自强不息、不断创新和追求卓越的奋斗史。今后十年,我们有大量的事情要做,而最重要的有三件事:一是要建成一座现代化的大学校园,二是要建立一支高水平的师资队伍,三是要继承和弘扬南京大学的文化。他强调说,我们真正站在一个新的历史起点上,它让我们每一位南大人的肩膀上都肩负着一份沉甸甸的责任和使命,即通过长期的努力,把南京大学建设成为文理工医协调发展的世界一流大学。
  在观看了校庆宣传片《新起点、新征途》之后,洪银兴、陈骏、孙义燧、伍荣生为教育部第五届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)一等奖获得者张宪文、国家自然科学二等奖获得者谭仁祥、国家技术发明二等奖获得者任洪强、国家科技进步二等奖获得者邱勇颁发了“南京大学科技奖”。张宪文教授、杨忠副书记、任利剑副书记、闵铁军副校长、潘毅副校长、薛海林副校长为第六届高等教育国家级教学成果奖一等奖获得者卢德馨、周进,以及国家级教学名师徐士进、沈坤荣、周晓虹、刘厚俊颁发了“南京大学教学奖”。
  教师代表、现代工程与应用科学学院教授陆延青,学生代表、信息管理系2007级本科生王维嘉分别作了发言。
  出席庆祝大会的还有:党政领导班子部分成员、校党委委员、纪委委员、校务委员会委员,校中层以上干部,各院系学生工作办公室主任、辅导员、团委书记,机关科级以上干部,各民主党派负责人,各教代会代表团团长及分工会主席、教代会执委会委员,中青年学术骨干代表、离退休老同志代表和学生代表。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号