我校举行2007年度校友奖助学金颁奖仪式

发布者:系统管理员发布时间:2008-05-05浏览次数:3


我校举行2007年度校友奖助学金颁奖仪式
刘慧

    3月2日下午3点,我校在知行楼二楼举行了南大校友基金奖助学金、耀良精英奖学金、美国校友基金会奖助学金和孙景李奖助学金颁奖仪式。常务副校长施建军、杨丹校友、赵令欢校友以及孙景李教授的夫人陈幼敏女士出席了颁奖会,并给获奖同学颁发了证书。颁奖仪式由南京大学学生工作处副处长王洪涛主持,校友总会高澎副会长宣读了表彰决定。
    其中代云开等8位同学获南京大学校友基金奖助学金,杨晓璐等12位同学获得了耀良精英奖学金,邵文杰等16位同学获得了美国校友基金会奖助学金和4位同学获得了孙景李奖学金。
    颁奖会上,获奖学生代表分别发言,感谢各位校友的关心和支持,并表示要学习校友们治学、工作、生活那种自强不息的乐观精神,珍惜在南京大学的学习机会,做到学有所成,回报社会回报母校。其中2007级化学系邵文杰同学在生活困难面前依然刻苦学习的事迹感动了在场的老师和同学。到场杰出校友代表杨丹女士与同学们分享了自己的人生经历,她指出,作为精英,不仅要有领导力、学识,还要有自信。自信和自尊是两个不同的概念,很多人可能会很自尊,但是缺乏自信。自信就是要有执着的追求,做自己想做的事,最终成为对社会有用的人才。赵令欢校友和陈幼敏教授也对获奖学生提出了殷切的希望,希望大家把南大“诚朴雄伟,励学敦行”的校训发扬光大。施建军常务副校长在颁奖典礼的最后向各位设立奖学金的嘉宾致以最诚挚的感谢,并勉励各位学生要勇于面对困难,努力提高素质,以校友为榜样,做社会国家的栋梁之材。匡亚明学院副院长乔蔚虹、校友总会副秘书长庄菁等出席了颁奖典礼。会后,杨丹女士与各位获奖同学亲切交谈,了解他们的学习生活情况,并对他们提出了更高的要求,寄予了更大的希望。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号