秋野万里香 高山皆有情——记俄文系1962届校友聚会

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-17浏览次数:22


秋野万里香  高山皆有情——记俄文系1962届校友聚会
陈松茂/ 文

    9月18日,南京大学外国语学院俄文系1962届毕业生徐星、余益芳、邵中明、陈林、何有才、王万福、王万才、王子祥、张永芝、周性春、许孟德、朱培龙等,欢聚在祖国的东桥头堡——连云港。登上连岛,校友们来到了“邓小平和人民在一起”的塑像前,虔诚地向这位中国改革开放的创始巨人鞠了三个躬。每人心潮澎湃,思绪万千⋯⋯
    当年的共青团书记邵中明笑看好友,说:“老朋友五十载相聚,喜迎十八大精神焕发,⋯⋯”还没等邵中明说完,当年的文体委员王子祥就说:“同窗一别五十年,畅叙旧情万万千,我虽没有丰伟绩,但也无私作贡献。”一贯文质彬彬的周性春,面对大海,深情地说:“分别转眼五十载,相聚畅谈旧情怀,喜迎中共十八大,誓保领土钓鱼岛。”徐星跟着面对大海高喊:“牢记历史、不忘国耻。”王万才马上也站到大家面前,像宣誓一样,铿锵地说:“誓死保卫钓鱼岛!”⋯⋯一个个群情激昂,似乎又回到了五十年前的青春年代。
    最后,时任班长的陈林,对这次具有重大意义的聚会作了简要概括。他说:“分别50年的这次聚会,见了尊颜、聆听了慧语,我和大家一样,一下子又回到了50年前青年火旺之际,喜气、勇气、斗志不减当年,我是瞒不住内心的欢喜,盖不住脸上的笑;特别是祖国兴旺发达威震全球,使我们充满了无限的希望和热爱。这次聚会时间只有两天,但是谈得畅心、玩得开心、活得有信心。”
    最后,大家面对大海,共同齐呼:“南大,我们永远做您的好学生!”

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号