同窗结厚谊,师生成高朋——外文系俄文专业1963级校友举办毕业五十周年纪念聚会

发布者:徐月瑶发布时间:2019-04-10浏览次数:17

2018年10月16-21日,外文系俄文专业1963级校友在南京、苏州两地举行了纪念毕业50周年聚会。此次聚会由班长卢兴举发起,陈唯理、陶文娴、金世松三同学负责筹备,全班同学热烈响应,积极参与,共有16人到会,占全班总人数的百分之八十。聚会得到了母校的大力支持,校友总会、南苑宾馆在住宿用餐、会场准备、车辆保障、参观引导等方面给予了帮助。昔日的老师给予了特别的关注,王志棣、刘璧予、聂刚正、袁玉德四老师亲临聚会;袁玉德老师陪同参观,张家霖老师到宾馆看望,使聚会更显热烈和温馨。
        10月17日,与会同学与昔日老师在南大会议中心共同座谈,纪念毕业50周年。同学们回顾了在校期间丰富多彩的生活和学习成长的历程,汇报了毕业之后在工作岗位上艰苦奋斗的经历和取得的成绩。同学们一致表示,南大是我们人生的起点、成长的摇篮,没有南大就没有我们的今天,没有我们后来的一切。滴水之恩当涌泉相报。我们永远感恩培养我们的南大,永远感恩教诲我们的老师,永远感恩帮助我们的同窗学友!与会老师对同学们在校期间刻苦学习、学有所成给予充分肯定,对同学们在工作岗位上拼搏奋斗取得的成绩给予高度赞赏。聚会期间,老师和同学们纷纷挥笔留言,歌颂师生情、同窗情,共祝平安、健康、快乐、幸福。
        10月18日,与会同学专程到仙林校区参观。新校区优美的环境、恢宏的建筑和良好的文化氛围,给同学们留下了深刻的印象。同学们为母校获得的巨大发展而欢欣鼓舞,为新时代大学生所拥有的良好学习条件而不胜感慨。中午,同学们在第十食堂就餐,实际感受当代大学生的生活状况。同学们普遍感到,不论是就餐环境,还是饭菜质量,与五十多年前相比,都有天壤之别。

聚会期间,筹备组组织了向校友基金捐款活动。同学们纷纷慷慨解囊,以绵薄之力对母校的建设和发展表示支持。校友总会对同学们的善举给予高度评价,并向同学们赠送了《南大校友通讯》和《南京大学建校110周年纪念邮册》。聚会期间,同学们还游览了享誉中外的南京秦淮风光带和牛首山风景区,再次领略了六朝古都的深邃之美。
        10月19日,南京的聚会活动圆满结束,同学们移师苏州,开始美好的姑苏之旅。

    (文/金世松)

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号