历史系1963级校友聚会合肥

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-30浏览次数:19


在纪念母校南大112周年校庆之际,南大历史系1963级的16位校友于5月中旬在合肥聚会,历时3日。他们分别来自上海市、浙江省、江苏省和安徽省等地。聚会地点安排在合肥市长江中路安徽天都大酒店。聚会由家住合肥市的两位老同学主办。大家兴高采烈,喜气洋洋,好像过节一样。

聚会期间大家座谈交流。家住南大、退休前曾在南大历史系和法律系工作的沈道初和孟长康两位教授向大家介绍了南大的近况和发展规划,与会者受到很大鼓舞。原班级支部书记解本廉在谈及下次聚会计划安排时,还提出为母校历史系捐赠纪念品的有关设想,提请各位酝酿,与会者一致表示积极支持。聚会期间,与会者在合肥饶有兴趣地参观了市郊的三河古镇、古迹还有包公陈列馆、李鸿章陈列馆、孙立人陈列馆、杨振宁故居和安徽博物馆等,游览了合肥市容,加深了对合肥的了解,称赞合肥发展得快,人民生活水平有了很大的提高。在不同的景点,同学们纷纷留影纪念。
       (文/傅义桂,图/李益如提供)

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号