南京大学115周年校庆南通校友会亲子活动圆满成功

发布者:admin发布时间:2017-05-25浏览次数:45

为庆祝南京大学115周年校庆,5月6日,南京大学南通校友会在南大南通研究院组织并举办了一场针对南大人的科学亲子活动,众多在南通工作、生活的南京大学校友携子女参加了活动。整个课程生动活泼,现场气氛活跃,大家在欢声笑语中一起探索奇妙的科学世界,体验创造、动手、动脑的乐趣。 

活动由纸片在水中开花引入,老师和孩子们带着问题做了一个个科学小实验,从日常蔬菜引导孩子去观察、思考。孩子们全身心的投入其中,开拓思维,积极思考,通过观察、思考、验证,最终发现了“毛细现象”。研究院的科学老师用生动形象的语言将深奥的科学道理告诉校友的孩子们,并引导孩子们在日常生活中仔细观察,善于发现,勤于思考,用科学分析法去解决问题。在整个实验过程中,孩子们高兴地说“原来大白菜里面有好多小泡泡”,“大白菜里的小管子和小虫子一样,好好玩”,“我的大白菜变成了红白菜了,太神奇了”…… 

最后,老师带领孩子们参观了我院部分实验室,孩子们这儿瞧瞧,那儿看看,对实验室的仪器充满兴趣。 

“在玩,又不只是在玩”。众多的科学实验从生活出发,让孩子探索其中的科学原理。本次科学亲子活动开拓了孩子的视野,激发了孩子科学探索的兴趣,活动结束后,小朋友们纷纷表示“下次我还要来”。校友们在活动中彼此更加熟悉,与孩子更加亲近,一起享受了一场快乐的科学之旅,并纷纷表示“这样的活动很有意义,年龄这么小的幼儿也能了解有趣的科学现象,对从小养成科学素养很有帮助”,“通过活动我们和小孩的关系也更亲近了,一起玩一起学,很有意思”,“我们校友之间也互相熟悉了”…… 

放大镜观察白菜

显微镜观察实验

扫描电镜观察实验

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号