南京大学大纽约地区520校庆聚会

发布者:admin发布时间:2017-05-25浏览次数:115

2017520日,南京大学大纽约地区校友会,在曼哈顿的雅博画廊召开了一年一度的校友年会。近百名北美地区的南大校友,从全美各地不远万里赶来,共同庆祝母校115周年生日。

早在下午2点,为此次年会筹备付出不少心血的志愿者们就陆续来到会场,准备晚会的人员安排,节目彩排以及活动场地的装饰布置。


细致的会场布置,精美的点心和温馨的照片墙,无一例外地展示了南大人的诚朴细腻。   

下午5点,年会在庄严雄伟的校歌声中准时开始,在场校友一起合唱校歌,仿佛又回到了南大校园。

主持人颜正彬,漆若诗以诙谐幽默的致辞,宣布2017年南京大学大纽约地区校友年会,暨南京大学115周年校庆活动正式开始。

中国驻纽约总领馆教育参赞徐永吉先生,中国驻纽约总领馆教育组领事王文华先生,各大高校纽约校友会会长,以及南京大学纽约校友会各届前会长,现任会长理事悉数到场。

南京大学纽约校友会会长,何梅女士,首先做了简要发言,用轻松诙谐的语气回忆了南大校庆的传统,并进行了年度校友会活动的回顾 —— 从大熊山踏青,bryant park 溜冰,圣诞聚会,高校联盟乒乓球赛,高校联盟春晚等联谊活动,到金融小聚会,求职专题讲座,职场深度辅导等严肃主题 —— 本年度南大校友会的活动成果不可谓不丰富多彩,收获颇丰。


在总结发言的最后,到场校友们一起欣赏了由学生部部长吴佳俊同学主要制作的校友活动年度总结视频。   

  

接下来,纽约驻总领事馆参赞徐永吉先生发表了简要讲话,高度赞扬了南京大学北美校友会对高校校友,职业发展与学术教育的贡献,以及“春晖杯”创业大赛的大力支持。

张颖凯教授作为特邀嘉宾,为校友们做了题为《相信自己》的演讲,对南大对自己人生与性格的塑造,学习与思维方法的培养表达了深情的感谢,并对在场的年轻校友们提出了殷切的期望与鼓励。


严肃的讲话结束,吴佳俊同学用诙谐幽默的语气组织了现场南大趣味问答,看图猜灯谜,看图猜菜名等活动,年会也随之渐入佳境。   


年会的成功少不了南大校友们的赞助,Genscript北美商务总监陈睿校友代表各位赞助商也发表了简短的讲话。   


两年一度的校友会长换届时刻也到来了,在南京大学纽约校友会前会长戴雄先生的总结介绍中,我们感谢何梅会长,刘思东副会长,盛节副会长在过去两年中对校友会的无私奉献,也期待着新会长刘思东先生能够带领南大大纽约地区校友会在接下来的日子里更上一层楼。   


对这一年中,为服务校友付出辛勤汗水的志愿者们,我们选取了其中十余位代表进行了现场表彰,并赠送了本次年会特别设计的纪念T恤。   


活动尾声,全体在场南大校友一起合影留恋,共同庆祝这难忘一刻。   


开饭啦!看看我们的美食!   


生日歌响起,蛋糕切好,南大人为母校115周年庆生啦!   

在接下来进行的抽奖环节,好多校友抽到了南大专属的校徽,钥匙扣和名片夹,最后的大奖来自92级校友金紫江的大作,12级环院校友范佳凝成为全场最大赢家。


年会最后在轻松的自由活动中圆满结束,让我们共同期待明年520,祝母校南京大学,南京大学大纽约地区校友会越来越好!   

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号