我校医学院举行2019级新生白大衣授予仪式暨教学奖颁奖仪式

发布者:jfx发布时间:2019-10-28浏览次数:569

10月27日下午,南京大学医学院2019级新生白大衣授予仪式暨教学奖颁奖仪式在仙林校区基础医学教学中心顺利举行。校党委常务副书记杨忠,校党委常委、副校长、医学院院长张峻峰,附属金陵医院院长苏皖,附属口腔医院院长胡勤刚,附属鼓楼医院副院长于成功,附属泰康仙林鼓楼医院副院长陈锦飞,南京市第二医院院长易永祥,南京市儿童医院副院长张爱华,南京市脑科医院副院长张丽,盐城市第一人民医院院长查文章,以及附属医院和教学医院分管教学的领导和老师出席活动。我校医学院党委书记韩晓冬主持仪式。



现场


下午三点,与会全体师生齐唱校歌,仪式正式开始。杨忠、张峻峰、韩晓冬、苏皖、胡勤刚、于成功、陈锦飞共同为医学院2019级的100位新生授予白大衣和听诊器。在庄严浑厚的校歌背景音乐中,同学们有序上台,与老师握手问候,老师们在为新生披白大衣授听诊器之时,更是与同学们亲切交谈,对同学们寄予了深切关怀与殷切期望。


杨忠致辞表示,白大衣授予仪式是又一次成人礼。他寄语新生:涵养国家情怀,把握时代历史发展方向和时代脉搏,在服务国家和人民的过程中成就自己;培养大爱之心,融合人文情怀,积淀文化底蕴;注重知行合一,实践理论并重,真正实现医者仁心。


张峻峰对新生提出三点要求:一是要不忘初心,牢记梦想;二是要培养综合素质,养成终身学习习惯;三是既要做好临床,也要做好科研。张校长送给新生十二个字——卓越、同情、诚实、公平、创造、领导,希望大家努力成为“杰出的领导型临床学家和医学科学家”。


南京大学医学院教师代表——附属金陵医院重症医学中心主任、重症胰腺炎中心主任,南京大学医学院教授、博士生导师李维勤,校友代表——1999级校友、博士生导师,南京大学医学院附属鼓楼医院肿瘤科副主任、南京大学临床肿瘤研究所副所长魏嘉,老生代表——2014级临床医学专业王欣玥分别发言,表达了对新生的美好祝愿。2019级钱龙作为新生代表发言。


随后,学院举行了一年一度的教学奖颁奖仪式,以此表彰在过去一年对医学院教学工作做出卓越贡献的老师们。医学院蒋青副院长宣读“南京大学医学院优秀博士生导师”、“南京大学医学院优秀教师”、“南京大学医学院优秀带教与实验教学技术人员”、“南京大学医学院优秀管理人员”的奖励决定。获奖教师代表王东进教授发表获奖感言,表示十分珍视学院颁发的这项奖励,因为这是认真教学成果的体现。同时,他与同学们分享了他对博士生、研究生的要求与勉励,鼓励同学们以今日为起点,不忘初心、珍惜韶华,朝着卓越医师的目标迈进。


仪式结束后,全体师生来到基础医学教学中心楼前,医学院2019级新生在老师们的带领下进行医学生宣誓。


参加此次活动的还有我校教务处、创新创业与成果转化工作办公室、团委、学生工作处、医学院代表等。(医学院)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号