南京大学2019级本科新生军训晚会举办

发布者:jfx发布时间:2019-09-20浏览次数:651

9月19日晚,2019级南京大学本科新生军训晚会在仙林校区方肇周体育馆举行。本次晚会由我校学工处、人武部、团委主办。南京大学党委副书记薛海林,73096部队政治部副主任杜方昆,以及相关部处院系负责人、全体军训教官、2019级全体本科生共同观看晚会。



现场 (佘治骏 摄影)


在承训教官们的组织下,2019级新生军训旅展开了拉歌比赛。同学们将饱满的热情、昂扬的斗志倾注到嘹亮的军歌中,展现出南大学子的蓬勃朝气和青春风貌。


新生采访视频回顾了20天的军训历程,社团风采快闪视频与fire嘻哈协会的表演用热情将全场点燃。随后,新生军训视频正式拉开了军训晚会的帷幕,各连排训练生活写真记录,获得了全场的欢呼、掌声与惊叹。


晚会开始后,跆拳道协会、passion街舞社、歌声魅影音乐剧社、拉丁舞社、仙语手语社与永遇乐相声社等社团依次呈现了精彩演出,展现出青春活力的南大学生社团文化,同时,2019级辅导员与新生表演的合唱、各类歌舞与朗诵等节目同样活力四射、精彩纷呈。军训旅的教官也为大家带来了快板表演《军人好样子》与《刺杀操》,将军人的内涵修养和纪律刚强展现得淋漓尽致。


晚会中场,全场灯熄平静。教官采访视频带着同学们回顾了与教官们朝夕相处的这段时光,临近分别之际,淳朴的寄语和宝贵的回忆深刻在每一位军训教官与新生心中。


还有一份惊喜来自电视剧《小欢喜》中宋倩的扮演者陶虹为晚会送来祝福。演员陶虹寄语南大2019级本科新生珍惜将与南大相处的美好四年,并预祝晚会成功。


晚会在合唱《歌唱祖国》中落下帷幕,伴随着舞动的国旗和各院系院旗,全场师生齐声合唱,唱出了南大人对祖国的深切祝福和蹄急步稳奋进建设“第一个南大”的决心。(团委)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号