[化院]我校2019级上海籍新生座谈会举行

发布者:jfx发布时间:2019-09-20浏览次数:425

9月18日晚,我校2019级上海籍新生座谈会在化学楼摩尔花园咖啡屋举行,来自上海地区的2019级新生及上海招生组全体老师参加了座谈。


座谈会伊始,南京大学上海招生组组长、化学化工学院党委副书记李兴华致辞。她首先对同学们选择南大、来到南大表示感谢和欢迎,并简要介绍了近年来上海招生工作的基本情况以及今年南大在上海地区的录取情况。她阐明了开展此次座谈会的主旨:一方面是了解新生同学们入校以来的适应情况,增进上海籍新生之间、新生与上海招生组之间、各年级上海籍学生之间的联系与交流,为他们更好地融入南大提供建议和帮助;另一方面,请新生为上海地区更好地开展招生工作及大类人才培养提出建议和改进措施。


随后,新生们一一进行自我介绍。通过介绍,不少同学找到了和自己来自同一所中学的校友,交流中更添了一份亲切。


李兴华向新生介绍了“南星梦想计划”,鼓励同学们积极参与招生宣传工作,以自己的实际行动为南大代言。新生们与在场的老师积极交流,并对上海招生工作提出了一些有建设性的建议和意见。这些意见都由招生组成员们一一记录下来,招生组的老师们也针对学生提出的大学阶段学习生活方面的困惑进行了解答。(化院)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号