扎根八婺谋新篇,情系南大谱华章——南京大学浙江校友会金华分会正式成立

发布者:admin发布时间:2017-05-26浏览次数:196

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。520日上午,浙江师范大学数理信息学院一楼报告厅高朋满座、情意浓浓,南京大学浙江校友会金华分会在这里正式成立,校友会大家庭又添新成员。近70余位南京大学全球校友会、浙江校友会代表和金华校友齐聚一堂,共同见证这一美好时刻。浙江校友会会长周广仁等赴金华出席成立大会。    

“大哉一诚天下动,如鼎三足兮,曰知、曰仁、曰勇……”,在熟悉的南京大学校歌声中,成立大会正式拉开了帷幕。

南京大学浙江校友会执行会长、浙江中旅贸易发展有限公司董事长林永乐宣读了同意成立浙江校友会金华分会的批复,并向校友们介绍了金华分会筹备过程及建设情况。

刘晓丽代表学校和校友总会送上诚挚的祝福,并期望分会能越办越好,更好地为校友做好服务工作,为母校的发展建言献策。

大会表决通过了《南京大学浙江校友会金华分会理事会人选》,选举龚昌德为第一任会长。    

中国科学院院士、南京大学浙江校友会金华分会会长龚昌德教授深情地回顾了南京大学历史发展轨迹和取得的巨大成绩,为国家的富强和民族的振兴做出了重要的贡献。他表示分布于各行各业浙江校友也积极投身浙江发展的生动实践中。同时,他强调会努力做好校友的服务工作,搭建沟通交流和互帮互助的平台。

浙江省人大财政经济委员会副主任委员、省人大常委会预算工作委员会副主任、浙江税务学会会长、南京大学浙江校友会会长周广仁表示,在今天这个具有纪念意义的日子里,南京大学浙江校友会金华分会的成立是献给母校建校115周年的特殊生日礼物,并对金华分会提出殷切期望:一是树立善服务的办会宗旨,做好服务母校、服务校友的桥梁与纽带;二是发扬奉献精神,需要具备“三心”即对母校的感恩之心、不图回报的热心和对工作的尽心;三是立足本职建功立业和创新创业,为把母校建中国的世界一流大学添砖加瓦。    

金华市副市长、南京大学浙江校友会金华分会名誉会长邵国强表示在校学习生活的那段青葱岁月是值得一生追忆的时光,他说时刻关注母校,为学校取得的发展成就感到骄傲与自豪。同时,也感谢南京大学浙江校友会的大力支持与积极帮助,加快了金华分会成立的脚步和实践。表示今后要积极开展各种活动,尽心尽力地为校友做好服务工作,联络校友感情和增强归属感,共筑发展的同心圆。

大会期间,浙江师范大学校友会等兄弟院校校友会发来了贺信,祝贺大会圆满成功,新加坡、美国、香港、澳门、台湾、南京、苏州等40多个南京大学校友会通过贺信或派代表出席大会等形式,祝贺成立大会。校友代表王行知、陆霞梅分别从南京大学校庆日和在母校学习生活的点滴中作了感人肺腑的发言。    

   

南京大学浙江校友会金华分会常务副会长许放明介绍了金华分会筹备情况及理事分工,他认为分会建设发展离不开学校和浙江省校友会的支持与帮助,并表示要做好表率、团结人心、凝聚力量,为母校和校友会的共同发展贡献力量。    

    大家随后亲切合影留念,共同祝福母校“再创辉煌!” 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号