2011级本科新生开学典礼暨军训动员大会召开

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-28浏览次数:13

 
 
 
 
2011级本科新生开学典礼暨军训动员大会召开
 
 
 
 
 
 
9月6日,南京大学在仙林校区体育馆举行2011级本科新生开学典礼暨军训动员大会,3800余名本科新生在这里开始他们新的人生旅程。
开学典礼上,校长陈骏以《责任、感恩与回报》为题,勉励同学们“懂得感恩、乐于回报、胸怀天下、勇担责任,这正是今天的大学生最为需要的品质”。
主席台嘉宾为新生代表佩戴校徽、赠送新生学习指南。研究生院常务副院长许钧教授作为教师代表发言,他勉励同学们在南大求学要学会做人,为人诚,为学真,并期望同学们要有爱心、有雄心、有恒心。校友代表、泉峰控股有限公司董事长潘龙泉讲话(附)。新生代表朱彦頔代表全体新生表示将全身心投入军训,不怕苦、不怕累,以实际行动来实现“今日我以南大为荣,明日南大为我荣光”的誓言。
党委副书记任利剑宣读军训旅领导机构之后,党委书记洪银兴给军训旅授军旗。承训部队舟桥旅政委秦新激励同学们在军训中挑战自我、超越自我、完善自我,勤学苦练,勇争第一,全面展现当代青年的精神风貌。
大会由闵铁军副校长主持。常务副校长张荣,孙义燧院士,符淙斌院士,伍荣生院士,张宪文教授,南大军训旅旅长金宏,南大校长助理马建华、韦复生,党委常委、宣传部长朱庆葆,校长助理李成以及相关部处院系负责人等出席大会。
 

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号