南大泰州校友会召开2013泰州籍新生交流座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2014-01-22浏览次数:10

8月6日,南京大学泰州校友会在泰州锦泰宾馆组织召开泰州校友与2013级泰州籍南大新生座谈会。南大泰州校友会会长施亚康等10余名在泰校友代表,与来自全市各地的30名在今夏考上南京大学的新生聚集一堂,亲切交谈。南京大学泰州校友会副会长、秘书长叶德明主持座谈会,校友会副会长王平、万琳等出席。

同学们一一作了自我介绍,并询问了诸多进校后学习、生活等方方面面的问题。泰州校友会向入学新生代表每人赠送了一张南大校友终身学习卡,凭“南大学习卡”可以共享由南京大学网络教育学院主持的“数字化教学资源库”,该资源库包括国家级精品课程、名师名家讲座等。同时,校友会还给每位同学赠送了《稻河》特刊、《自游泰州》泰州城市读本和《大事微观》书籍,鼓励入学新生加深对家乡的了解和认识,勉励他们牢记作为一个泰州人,在新的起跑线上要继续努力,再创辉煌,谱写各自精彩的人生篇章。省泰中老师、南大校友张启华,海陵区团委副书记、校友曹承以自己的亲身经历,向入学新生介绍了在南大学习、生活的一些要求和注意事项,受到新生的热烈欢迎。

施亚康会长与同学们进行了亲切交流并作总结讲话,鼓励同学们要树立远大目标,尽快适应生活,坚持不懈努力成长成才。他表示,南京大学是一所百年名校,学校秉承以学生为本的理念,不断推动各项事业快速发展,不断改善教学生活学习条件,希望同学们能够充分利用大学的优质学习资源,养成自主学习的习惯,掌握适合个人的学习方法,度过充实、愉快、美好的大学时光。

据了解,南大泰州校友会成立于2006年,成立7年来,校友会加强校友间联系,成功承办南大江苏省内校友会工作研讨会,促进南大仙林校区“泰州林”的建设,设立泰州校友奖助学金,推动南京大学与市政府签订全面合作协议,为泰州经济及社会事业发展作出了积极贡献。今年泰州全市(三市三区)共有90名学生考上南京大学,人数为近年之最。

(泰州校友会)

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号